Выберет ли Депардье Кубань?

Да чего ж мы на Кубани весело живем! То российская федеральная власть нас «порадует», то местное чиновничество. Прямо в цирк ходить не надо — он у нас с доставкой на дом, стоит только зайти на страницы кубанских СМИ и послушать что нового «отмочили» наши чиновники.

Сегодня вот порадовали федеральные СМИ, которые не удержались сообщить «потрясающую» новость, что пресловутому Депардье, о котором всю прошедшую неделю наперебой верещали российские СМИ, как будто других проблем в нашей стране нет, пронырливые власти Белореченского района Краснодарского края предложили поселиться у себя в г.Белореченске.
Ух, как расстаралась администрация этого района в своем желании угодить российскому президенту, вдруг неожиданно воспылавшему такой пламенной любовью к стареющему французскому актеру! Наверное, как и в Мордовии, уже и домик актеру присмотрели, и может даже подарят его от щедрот, деньги-то народные местному чиновничеству вольно использовать как вздумается, никто пока за них не спрашивает.
И ведь так и стелят, так и стелят про белореченские непревзойденные климатические блага, услышав, что сумасбродный актеришко на днях заявил, что, скорее всего, не будет проживать в мегаполисе, и выразил желание приобрести жилье в провинции. Теперь не только администрация Белореченска с такой инициативой выйдет. Тут огромная очередь из подавляющего большинства местных российских чиновников выстроится, и кубанцы явно будут не на последнем месте – они всегда отличались особой угодливостью перед вышестоящим начальством. Других на это место в Краснодарском крае не берут.

Деловые люди могут спокойно тотализатор открывать и ставки принимать, точно не прогадают, -желающих сделать ставки на то, какое место проживания в России выберет в итоге Депардье, будет немало.

А вот администрация города Белореченска явно зря суетилась. Депардье Белореченск точно не выберет. Природа красивая там, факт, да одна беда – в самом городе крупнейший в Европе химкомбинат «Еврохим» стоит. От него только ягоды хорошо и быстро зреют, а вот людям его соседство не слишком полезно для здоровья. Так что в полном пролете оказался шустрый глава района Иван Имгрунт, успевший отправить мировой знаменитости телеграмму с приглашением.

Ответа от Депардье власти Белореченского района ждут до 14 января. А пока глава раздает интервью любопытным СМИ, не забывая попутно расхваливать местные красоты и даже красоток (!!!).  «Лучшего места, чем Белореченский район, Депардье не найти: идеальные климатические условия, удобное месторасположение, доброжелательные люди и самые красивые женщины — здесь.» Нам вот только непонятно, белореченский глава администрации таким способом еще и в сутенеры к французской знаменитости нанимается или как?

Перед потрясенными россиянами Имгрунт оправдывается в своей поспешности, заявляя, что пользы от присутствия французского актера району будет немало, он-де, «поможет поднять уровень культуры у населения, научит разбираться в искусстве и понимать настоящее кино».  Для нас, как и для подавляющего большинства жителей России, стало откровением, что бескультурные жители Белореченского района Краснодарского края, ничего не понимающие в настоящем кино и абсолютно не разбирающиеся в искусстве, как оказалось, свободно владеют при этом французским языком, — ведь на другом Депардье не разговаривает.

Если уж на то пошло, то в Краснодарском крае больше всех шансов у Горячего Ключа,  — это если вдруг актеру захочется природы и тишины и местный мэр Шварцман вовремя подсуетится, тем более что он давно планировал превратить курорт Горячий Ключ в российский Баден-Баден. Вот с Депардье и начнет.

А если Депардье все-таки захочется  цивилизации, тепла и моря, то лучше Сочи ему не найти, к тому же Сочи находится под боком у российского президента, что расчетливому французику всяко не помешает.

А.Языкатый

Источник информации — РИА Новости

 

 

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий