Досрочно освободили участника кущевской банды

Игорь Майданюк, один из членов печально известной кущевской ОПГ, несколько лет самым натуральным образом терроризировавшей население нескольких районов Кубани, чьей преступной деятельностью наши власти стали заниматься только  после резонансного убийства 12 человек в 2010 году, освободился из колонии, просидев всего два года. Осужден он был летом 2011-го, получив всего 4,5 года, так как на момент совершения преступлений Майданюк являлся несовершеннолетним,  хотя  за все то, что он натворил, «светило» ему лет 10.

Наказание малолетний уголовник отбывал в Белореченской воспитательной колонии для несовершеннолетних. И вот теперь от щедрого к преступникам, но такого жадного, когда речь идет о нуждах простых граждан, российского государства Майданюк  «за хорошее поведение и отсутствие взысканий» получил условно-досрочное освобождение по решению суда г.Белореченска Краснодарского края.

Он был самым младшим членом банды Сергея Цапка — в ноябре 2010 года, когда в доме кущевского фермера Сервера Аметова произошла кровавая резня, взбудоражившая всю страну, ему было всего 16 лет.  Причастность Майданюка к этому преступлению не установлена.  Осужден он был за другие прегрешения перед законом, в том числе нанесение побоев, угон автомобиля, незаконный оборот наркотиков и пособничество в умышленном причинении легкого вреда здоровью, — тоже, вообщем, не детские шалости, а более чем серьезные проступки.

Но наша власть не считает его опасным для общества. Мнения жителей Кущевки она не спрашивала, вопросов хотят ли они его вновь видеть на улицах своей станицы, и захочет ли его вообще видеть на улицах своих городов и станиц кто-нибудь на Кубани и в России, власть  своим гражданам не задавала. А надо было бы спросить. Можно было бы догадаться, что они ответили бы…

Российская власть, а точнее конкретный судья Белореченского суда, рассматривающий прощение об УДО для Майданюка и действующий от имени российского государства, сам все решил, единолично, не советуясь с обществом и простым народом.

Ну и правильно, чего хорошему человеку на нарах париться?   Чай, на митинги не ходил, в пикетах не стоял, Ткачеву нехорошие слова на заборе не писал, профсоюзы рабочие не организовывал, на забастовки рабочих не побивал, нападение на Чубайса не учинял и нынешнюю власть, бегая с арбалетами по лесам, свергать не собирался… Безопасный человек, даже где-то удобный – выйдет на свободу, возьмется за старое, благо банду никто до конца громить и не собирался, глядишь прижмет немного людишек, чтобы ни о каких протестах против власти не помышляли. Чем больше их подохнет, тем лучше – воздух чище и нервы мотать с ними не надо…

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий