Какой должна быть организация рабочих?

СРОЛегализация путем регистрации

Прежде всего, когда речь заходит о создании какой либо организации, возникает вопрос: может ли быть организация легализованной, оставаясь при этом организацией прогрессивного класса? Давайте разберемся.

На первом этапе — этапе создания устава организации определяющим моментом считается лояльность будущей организации к существующей законодательной базе, конституции государства, кодексам и различным не подконтрольным рабочему классу предписаниям, специально созданными действующими, органами власти непосредственно и умышленно во вред идеям социализма.

Такой подход, для создания организации рабочего класса явно абсурден, является, мягко выражаясь, путем в никуда и заведомо тупиковым. По этой причине, подобная идея о легальности организации, если это не профессиональная, профсоюзная организация, должна быть раз и навсегда отброшена и забыта.

Господство частной собственности, закреплено на законодательном уровне, следовательно, посягательство на священную собственность является преступлением. А организация рабочего класса, на роль которой претендуют официальные левые, возможна только на базисе диктатуры одного класса — пролетариата. Другими словами: в противовес диктатуре буржуазии, которая охраняет частную собственность, диктатура рабочего класса защищает общественную, обобществлённую собственность, гуманную социальную политику, представляющую интересы подавляющего большинства современного общества.

И такая политика может и должна осуществляться исключительно на профсоюзной основе.

Таким образом, организация масс на принципах националистического мышления, религиозного или сектантского средневекового маразма и сопутствующего ему хлама, а также направления, пропагандируемого диктатурой правящего класса и уставами легализованных организаций, причисляющими себя к левому движению, деморализует рабочий класс, уводит от участия в управлении общественной жизнью, искажает природу прогрессивного мышления и навязывает идею лояльного, терпимого отношения к, чуждой по сути, частной собственности.

Как пример, темы, замусоленные левой пропагандой… Союз с Россией, Казахстаном, Белоруссией… при господстве частной собственности, он возможен, как и союз с Меркурием, Юпитером, Луной и Венерой! Вести борьбу с ветряными мельницами, Америкой или масонами бесспорно безопасно и, в какой-то мере, престижно… Но участие в выборах депутатов для обслуживания власть (собственность) имущих в условиях классовой разболтанности, организаций с громкими названиями и глубоко сомнительной классовой, а по сути – буржуазной, принадлежностью депутатов — уже есть злодеяние перед нашими потомками!

Наковырять себе дырочек в кителе, в ожидании будущих наград — вот, пожалуй, основная идея, преследуемая всевозможными поводырями рабочего класса (с обязательной регистрацией в существующих министерствах и администрациях).

Как вывод: регистрация и легализация организации, претендующей на признание рабочим классом, может быть только организацией провокаторов. Таких организаций, достаточное количество зарегистрировано и, соответственно, легализовано. Считаю, что нет необходимости, создавать еще одну, подобную — организацию слепых поводырей для рабочего класса.

Лидерство и вождизм

Вопрос вождизма, назрел не случайно. В эпоху массового вызревания общественных конфликтов, простое стихийное, случайное событие, приводит к эмоциональному взрыву и социальному мятежу. Тот, кто наиболее четко улавливает суть конфликта, предполагает его развитие и владеет определенными навыками и знаниями для эффективного разрешения его, тот и может быть признанным вожаком, лидером. Из истории известно, такие лидеры ранее ничем не выделялись из общей массы. Витающие в умах идеи, укоренялись и жили своей жизнью, не причиняя неудобств или отличия их обладателям. И даже когда идеи, всецело овладевают массами, будущие вожди и лидеры могут еще быть незаметными людьми, ничем не выделяющимися наблюдателями и только в редких случаях — сознательными жертвами провокаций. Конфликт вызрел, разрешение знают многие, если не все, а вот взять ответственность на себя и увлечь других организационной командой, действиями могут единицы. Эти единицы и становятся впоследствии известными лидерами и вождями.

О каком лидерстве может идти речь, в мертворожденных левых или так называемых рабочих организациях? Вожди, услужливо, без разбору кланяющиеся любому избирателю, невзирая даже на классовый антагонизм, не брезгуют заигрывать с церковью и оправдывать массовый религиозный дурман, граничащий с помешательством, ради голосов электората, лидеры, которые кичатся дружбой с мелким и средним бизнесом ради финансовой обеспеченности??? И все это только для того, чтобы показать истинному «хозяину» — правящему классу, свою общественную значимость и влияние на массы, чтобы обеспечить себе право жрать из общественной кормушки? Это есть лидеры — вожди?

Считаю, что нет лидеров и нет вожаков способных, увлечь за собой массы, в организациях, претендующих сыграть роль самого рабочего класса, без осознания истинной роли этого класса, без вызревшей в умах идеи, идеи уничтожения частной собственности.

Следовательно, роль организации на данном этапе – исключительно координирующая и сводится:

— к обеспечению агитации и пропаганды для создания рабочих профсоюзов на всех предприятиях всех форм собственности по классовому признаку и непосредственной классовой принадлежности;

— слитию в единый центр межотраслевых профсоюзов, основанных и выступающих против частной собственности.

А.Смекалин, рабочий

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий