Кущевка в нас самих

Очень любопытное обсуждение встретилось нам случайно на просторах интернета. Автор ЖЖ-блога записал в своем журнале следующее наблюдение из жизни:

«Кущевка неистребима

Итак, еду на поезде из Москвы, и в соседнем купе паренек в тельняшке. 21 год, служил в ВДВ. Григорий М. (фамилию пропущу)))

А паренек этот из станицы Кущевской. Само собой, заговорили про кущевскую резню, про банду Цапков.

Григорий говорит, что официальное число изнасилованных в Кущевской девушек занижено раз в 10 по сравнению с реальным. И роняет фразу: «ну Цапки тоже просто так не насиловали. А насиловали того, кто лишнее болтал».

Я сижу и не могу понять, послышалось ли мне это. Я говорю:

«Брат! Как ты можешь такое произносить? Разве можно за неправильный разговор насиловать? Это же несопоставимые вещи».

Но Григорий крут. Он же служил в ВДВ, все знает, все видел и потому мудрее всех на свете: «Ну а чо они лишнее болтали? Болтали, вот их и насиловали. Бандиты просто так тоже никого не тронут».

И тут я понимаю, что передо мной человек из 16 века. У нас тут нанотехнологии, ЕСПЧ, Навальный, группа «Аквариум». А у них там, в 16 веке, за лишнюю болтовню насилуют девушек и это считается нормальным.

И это не просто психология. Это целая философия жизни. И это именно та философия, по которой жила банда Цапка в станице Кущевской.

И еще я понимаю, что этот Григорий — по сути один из Цапков. По духу, по уровню сознания. Но только их посадили, а он на свободе.

И он готов занять их место. Цапки бессмертны.

И я понимаю, ПОЧЕМУ произошла кущевская резня и ПОЧЕМУ там жила эта банда.

Именно потому, что архаичный дух жестокости живет в самом местном населении. По сути — в нас самих.»

Под заметкой, как и положено, куча комментариев, авторы которых все сходятся в одном — этот парень с Кущевки типичный раб, быдло, да и весь народ у нас такой, рабский, никакого уважения не заслуживает. От этого недостойного народа авторы сих комментов, понятно, дистанцируются, и себя к нему явно не относят.

Порадовал только один комментарий, в котором автор этот момент подмечает очень точно:

«Странно читать и заметку и все эти комменты. Граждане, вы ж все сами точно такие же, как этот парень с Кущевки! Вы ужаснулись, увидев сами себя, только и всего.

Кто из вас Спартак, который вдруг вспомнил о своем человеческом достоинстве? Да нет ни одного! Вы безропотно терпите от власти, чиновников, полицаев, своих работодателей и зарвавшихся «эффективных собственников» все, что им придет в голову с вами сотворить.

Они каждый квартал повышают цены на все, без чего прожить просто нельзя — еду, одежду, ЖКХ, бензин и т.п. Вы молчите!

Они лишили вас возможности вылечиться, если вы заболели. Вы молчите!

Они лишили ваших детей нормального образования. Вы — молчите!

Они хамят и оскорбляют вас, лгут вам в лицо с экранов ТВ, они травят вас синтетическими продуктами, поддельными лекарствами, уничтожают вокруг природу, строят вам дома, которые разрушаются, вешают вам на шею кредиты за товары, которые вам по сути не нужны и пр. и пр. А вы все молчите!

Так чем вы лучше этого парня с Кущевки?»

http://estitov.livejournal.com/325541.html?view=3454885#t3454885

И мы полностью согласны с автором этого коммента.

Кущевка это порождение нас самих. Мы сами ее создали, своими собственными руками, своим безволием и бездействием, своей неспособностью дать отпор всякому наглецу и хапуге, насильнику и бандиту, эксплуататору и угнетателю — всем тем, кто попирает нашу мораль и наши традиции. А традиции у нас были и будут только одни — советские, коммунистические.

Истории нашей не изменить. Мы — советский народ, были и будем. Мы — люди из будущего, того будущего которого западному миру пережить не довелось. Но забыв кто мы есть и в чем наша цель, перестав быть самими собой, предав свои и уверовав в чужие, ложные ценности, мы совершенно закономерно получили то, что сейчас имеем.

Кущевка исчезнет только тогда, когда изменимся мы, когда мы вновь найдем сами себя. Когда мы поймем, кто мы такие и в чем наша историческая задача. Когда  перестанем жить чужим, навязанным нам «сердобольным» западом и его российскими последователями умом. Когда, познав сами себя, мы будем теми, кто мы есть — единым и дружным народом Великой страны будущего, наследницы Великого Октября, показавшего всему миру путь к настоящей Свободе.

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий