Почему активисты покидают «Левый Фронт»

Я была помощницей Удальцова и приехала специально с Краснодарского края, чтобы ему помогать в начале августа. Сразу вступила в Левый Фронт.  У меня были денежные трудности, и свою комнату я не могла снять. Мне предложили жить на вписке Левого Фронта.

Частично за квартиру платил Василий Кузьмин-координатор по Москве и частично мы. Там жило много непонятных людей, которые в ЛФ не состоят, живут, потому что им жить негде (студенты и др. люди, которым негде жить). А квартира была для активистов ЛФ, ее сдавал подешевке наш товарищ.

Я постоянно была на акциях, а эти люди постоянно бухали, курили спайс, ничего не делали, их держали, потому что  это были Васины дружки.Они также   все издевались. Там Юра  Сурков даже меня душил со словами: «Ты хочешь быть правой рукой Удальцова?» Хорошо, что девочка, которая проживала там, остановила Юру, и он меня перестал душить.  Избивали, постоянно что-то воровали, то замки ломали, чтоб им на акции не ходить и остаться дома сторожить квартиру! Все эти издевательства были, потому что я поддерживала Сережу, а эти вписочники другие его не поддерживали. Я жаловалась Сергею Удальцову, он приходил разговаривал, но бесполезно.

Ну вот, когда пришел вопрос о том, что надо кого-то выселять, почему-то Сергей сказал всем, что надо съехать мне, чтоб до 15. 12. я нашла квартиру. Сказал, что там невозможно жить.  Я думаю,  что можно было выгнать людей, которые не являются активистами, которым жить было негде. Он всем так сказал, а мне говорил, что меня никто не выгоняет, что я пока буду жить, и что он с друзьями заедет на неделе и поговорит со всеми.

Но в  один день, приходя с очередной акции, я обнаружила, что возле двери стоит две большие мои сумки, в которых лежат вещи, вынес их Влад Рязанцев, я позвонила Сереже, вопрос  уладился. Серега сказал им, что до завтра до вечера я  поживу, а на следующий день  обещал подъехать, но почему-то не смог это сделать.  Эти бездельники поменяли замки.

На следующий день я, приходя  со 2 дня  забастовки в РГТЭУ, стучу в дверь, мне из-за двери голос Жени (неактивист с Белоруссии): «Твоих вещей тут  нет». Я написала Сереже об этом. Примерно час реакции никакой — пришлось вызвать сотрудников полиции, чтоб как-то дверь открыли. Они не открыли, пришлось поехать в ОВД Нагорное, чтобы написать заявление о  краже. В итоге они у меня украли либо вынесли 2 большие сумки, в которых находились все мои вещи (примерно тысяч на 25000 ущерб). В квартире тогда они весь гардероб у меня украли, сумки 2 большие с вещами вынесли со всеми. В квартире в тот вечер должны были быть Никита Трубицин, Денис  (непонятный студент с Украины, не имеющий отношения к Левому фронту), Евгений с Белоруссии.

На следуюший день меня после работы не пускали за остатками вещей,  пока они не позвали участкового, с которым Никита мило общался, будто они давно знакомы. Затем после прихода участакового Никита меня выгнал с остатками вещей в подъезд и обратно не запускал, и мне пришлось ночевать на Казанском вокзале.

Вот такая вот она, несистемная оппозиция.  Верила, что они действительно коммунисты и помогают людям, оказалось наоборот, своих людей бросают в беде.

Полюдова Дарья, бывшая активистка Левого Фронта. 

От редакции сайта «Южный рабочий»:

Это письмо бывшей активистки Левого Фронта мы посчитали нужным опубликовать на страницах нашего сайта потому, что хотим предостеречь молодых и горячих ребят от участия в во всевозможных, ныне расплодившихся как грибы, разных организациях и объединения левого толка.

Не торопитесь, ребята! Подумайте хорошенько зачем вы идете в политику. Что вы хотите получить и чего, собственно, добиваетесь. Только поняв сами себя как следует, принимайте решение. Сознательно выбирайте себе такое общественное объединение, которое полностью соответствует вашим взглядам и стремится к тем же целям, что и вы. Оценивайте эти организации по делам, а не по словам. Особенно осторожно относитесь к тем левым группам, которые активно рекламируются нашими буржуазными СМИ. Если вы действительно болеете за дело социализма, то должны понимать, что буржуазия никогда действовать себе во вред не будет, и действительно коммунистическая организация, стремящаяся к победе над капитализмом, не может быть чрезмерно публичной и популярной у капиталистов. Они станут рекламировать только тех, кто для них совершенно безопасен, кто только говорит о социализме, а на деле — уводит искренний протест молодежи в русло, неопасное для существующего строя. Именно такой организацией является и Левый Фронт.

Поэтому разочарование автора письма вполне понятно и, к сожалению, вполне закономерно. Левый Фронт никогда не позиционировал себя организацией коммунистической. Идеология у него мелкобуржуазная, идейная платформа аморфная, неопределенная, толком неразработанная. Чего хотят и к чему стремятся его лидеры, они и сами не знают. Потому и идут в Левый Фронт все, кому не лень, в том числе и те, кому просто хочется потусоваться и время интересно провести.

Настоящим борцам за дело социализма в Левом Фронте делать нечего. Но чтобы это все понимать, нужно быть неплохо подготовленным политически и теоретически.

Настоящая коммунистическая организация, борящаяся за победу социализма, всегда будет организацией очень жесткой, с высоким уровнем дисциплины и централизации, идеологически ясной и принципиальной, обязательно основанной на самом высоком уровне знаний теории марксизма-ленинизма — единственном оружии трудящихся масс, которым только и можно победить капитализм. Она никогда не будет участвовать в бессмысленных протестных акциях, чтобы просто попиарится перед СМИ. И стать участником такой организации очень непросто — для этого нужно сначала стать настоящим революционером, быть готовым умереть за идею, стать лидером рабочего движения, пролетарских масс. А таких людей немного. И вырабатываются такие люди годами, тяжелейшей практикой классовой борьбы.
Иное дело, что помочь делу коммунизма может каждый, не обязательно для этого становится революционером. Вполне достаточно самому как следует разобраться в сущности коммунистической идеи, освоить ее законы и нести эти знания в массы.

Один ответ к “Почему активисты покидают «Левый Фронт»”

  1. 07.02.2013 при 01:38 #

    Даша, здравствуй, я тебя помню, мы вместе были в Лагере Че Гевары — 2007. Смотри, если забыла — я слева в бежевой майке. Ты тоже на этой фотке есть.
    http://lenakm-avangard.narod.ru/images/Arhipovo-Osipovka2007/U-kostraB.jpg
    Сайт Лагеря Че уже не существует, так что вывешиваю фото с сайта Ленинградского АКМ — там целая страница про тот лагерь http://lenakm-avangard.narod.ru/Lager_Che_Gevari_2007.htm

    Так вот, я вам тогда объясняла, что Удальцов покрывает крысятничество среди своих сторонников, но тебе, видимо, захотелось проверить мои слова лично.
    Помнишь историю, как Маша Коледа воровала на вписках у своих же товарищей золотые украшения и сдавала их в ломбард? А когда её поймали с поличным, то есть с украшениями в кармане, и она во всём созналась, а потом утверждала, что её оболгали? И как её за это исключило Ленинградское отделение АКМ, так она подала апелляцию в Московское, и Удальцов всячески старался её оставить в организации, несмотря на очевидную и для него самого ситуацию? Хотя перед собранием он обещал мне совсем другое. Да, я это и к тому, что для Удальцова его слова ничего не стоят — он же хозяин своего слова — захотел — дал, захотел, взял обратно:-)))) И много чего ещё можно вспомнить. Поэтому я и ушла из АКМ раньше, чем он закончил своё существование — осенью 2007. Да, опыт и воспоминания бесценнны, но на них жизнь не останавливается — существует ещё много способов приложения собственных сил и много граблей, на которые ещё не ступала нога человека! Так что искренне желаю тебе найти своё предназначение в жизни.

Оставить комментарий