Почему наши дети не желают больше жить

В последнее время случаи самоубийства детей происходят все чаще и чаще. Не проходит и дня, чтобы наши СМИ, местные или общероссийские, не опубликовали новые сообщения о трагедии подобного рода, случившейся то в одном конце нашей страны, то в другом.

Вот только несколько фактов:

Свердловская область:

— Тело 14-летнего юноши было обнаружено в школе №2 города Качканар Свердловской области вечером 25 декабря. Во время школьной дискотеки юноша неоднократно надевал веревку на шею и говорил о намерении повеситься. По окончании мероприятия другие школьники спустились на второй этаж, оставив 14-летнего подростка в одиночестве. Вернувшись, дети обнаружили тело повесившегося. Предпринятые меры первой медицинской помощи не принесли положительного результата, и прибывшие врачи скорой помощи констатировали смерть юноши. Подросток проживал с матерью, лишенной родительских прав, а условия в семье были неблагоприятные.

Кировская область:

— В Кировской области десятилетний мальчик из неблагополучной семьи покончил с собой в центре социальной защиты. Ребенок был помещен в организацию после задержания за бродяжничество 7 марта. 10 марта он вместе со всеми воспитанниками сходил на завтрак, а затем повесился в одной из комнат центра. Предсмертной записки не обнаружено.

Калужская область:

— Восьмиклассница из Калуги, которая давно и успешно занималась дзюдо, повесилась сразу после праздников в своей квартире на поясе от кимоно. В этот день девочка должна была отправиться  на соревнования по дзюдо в Тулу. Тревогу забил тренер, когда его 14-летняя воспитанница не явилась к месту сбора. Обеспокоенный мужчина сообщил о пропаже девочки по телефону ее матери. Та пришла домой и обнаружила дочь повешенной на поясе от кимоно.

В вот и юг России, Ставропольский край:

— В селе Нины Советского района 8 мая на дереве повесилась 16-летняя девушка. Она покончила с собой вполне сознательно, о чем рассказала в своей предсмертной записке — прощальном письме своей бабушке.

А вот какими случаями отметился благословенный Краснодарский край:

— В Кореновске 4 мая покончила с собой 13-летняя девочка. Она жила в частном доме с родителями и четырехлетним братом. Раньше девочка состояла в неформальном молодежном движении эмо, но позже от него отказалась. Во время праздников девочка без разрешения взяла из кошелька матери тысячу рублей. Узнав об этом, женщина поругала дочь. Потом родители ушли в магазин, а когда через полчаса вернулись, увидели девочку повешенной. Веревка была привязана к газовой трубе. По словам одной из подруг погибшей, в социальной сети девочка писала о нежелании жить. Родители сообщили, что их дочь характеризовалась положительно.

— В Краснодаре ночью 26 апреля с 17-го этажа выпрыгнула 17-летняя девушка. Трагедия произошла в одном из домов на улице Селезнева. О причинах случившегося СМИ не сообщали.

— В станице Советской Новокубанского района 13 апреля 11-летний мальчик покончил с собой. Мальчик был третьим ребенком в семье, которую местные жители характеризовали положительно. Ребенок в школе учился хорошо. Его мать, которая работает медсестрой, 13 апреля вернулась домой после ночной смены. Женщина легла спать. К вечеру к ним в гости приехал родственник, который и обнаружил мальчика, висящего в петле из веревки, привязанной под навесной крышей.

— В Славянском районе 24 февраля в гараже повесился 15-летний подросток. Он проживал вместе с отцом. Отношения в семье складывались нормально. Вечером 23 февраля подросток пришел домой в состоянии алкогольного опьянения. Отец сделал ему замечание по этому поводу, после чего они вместе поужинали. Позже мальчик пошел спать к себе в комнату. Утром 24 февраля отец заметил включенный свет в гараже. Войдя в помещение, он обнаружил сына, повешенным на автомобильном тросе. Мужчина достал мальчика из петли и стал проводить реанимационные действия, однако спасти жизнь ребенка не удалось. Друзья мальчика сказали, что конфликтов в школе и со сверстниками у погибшего не было.

— В Ейске в поселке Заводской Ейского района 28 мая повесился 12-летний мальчик. Мальчик проживал с мамой и отчимом. Родственники отзывались о нем как о жизнерадостном ребенке, увлекавшимся боксом. В день смерти, ребенок на некоторое время остался один. А когда мама вернулась, обнаружила сына повешенным на веревке, натянутой на дерево во дворе. К другому концу веревки была привязана самодельная боксерская груша.

— В Староминском районе 18 мая покончила с собой 16-летняя девушка. Она постоянно проживала в доме своего отца вместе с младшими сестрой и братом. Ее мать лишили родительских прав, поэтому она жила отдельно от них. Погибшая часто уходила из дома, не предупреждая отца и бабушку. По словам ее 14-летней сестры, после девушка неоднократно заявляла, что хочет покончить с собой. В ночь на 18 мая, когда отца дома не было, обе сестры легли спать. Около 4.00 старшая сестра проснулась и сказала младшей, что пойдет на кухню слушать музыку. Через некоторое время 14-летняя девочка пошла искать сестру. Она обнаружила ее во дворе, висящей на дереве в петле.

— В Ейском районе Краснодарского края 11 мая повесилась 16-летняя девушка.  Девочка жила в Ейске со своей матерью. В этот день они поссорились, после чего женщина ушла из квартиры. Когда вернулась, обнаружила, что входная дверь заперта изнутри, но на стук и звонки дочка не отвечала. Спустя некоторое время, не добившись ответа, мать обратилась за помощью к своему знакомому. Мужчина взломал дверь, и мать вошла в квартиру. Там она увидела свою дочь, висящую на капроновой веревке в коридоре на наддверном турнике. Со слов друзей погибшей, она и ранее предпринимала попытки покончить жизнь самоубийством.

И это только ничтожная часть произошедших в 2012 году случаев!

По России их тысячи!

Самоубийства детей становятся для нашей страны таким же обыденным явлением, каким они давно стали в странах «развитого» капитализма.

Так почему же гибнут наши дети? Что их настолько не устраивает в нашем обществе, что они предпочитают смерть жизни? И что мы с вами, дорогие россияне, построили за общество, в котором нашим детям жить невозможно?
Все эти вопросы заставляются задуматься о многом и зачастую пересмотреть свое отношение к жизни. Убивая советский социализм, который многих из нас не устраивал то тем, то этим, мы решили создать другое общество, за эталон приняв запад, который-де, умнее нас тысячекрат. Теперь мы можем собой гордиться – у нас получилось именно то, к чему мы и стремились – то самое капиталистическое общество, при котором на полках в магазинах лежат десятки видов КОЛБАСЫ и ТУАЛЕТНОЙ БУМАГИ. Вот только дети наши в таком обществе жить почему-то не хотят. Не поет, оказывается, соловей в клетке. Выбрав капитализм, мы поставили большой и жирный крест на своем собственном будущем.

Так что же мы не учли, когда так стремились к капитализму?

Мы просто забыли о своей ответственности перед будущими поколениями. Наши отцы и деды помнили о своей ответственности перед нами, а вот мы, разбалованные социализмом, эгоистичные, думающие только о себе здесь и сейчас, помешанные на собственности, жадные до дурости, не подумали о своих детях и внуках, не подумали о том, КАКОВО им будет жить в обществе эгоистов, лжецов, воров и бесконечной людской злобы друг к другу.

Чтобы решиться на самоубийство, нужно вконец отчаяться, перестать верить в то, что можно встретить людей, которым ты будешь небезразличен. О варварском государстве тут и речи нет, чего хорошего можно ждать от комитета по управлению делами российской буржуазии, который только спит и видит, как бы кого ободрать побольше? Речь о народе, о простых людях, окружающих везде и всюду наших детей. Вы-то, граждане-товарищи, отчего стали такими равнодушными? Почему вы перестали видеть, когда кому-то рядом с вами стало очень и очень плохо? Ведь вам стало жалко не только куска хлеба голодному и убогому, вы и кусочком своей души поделиться не хотите! Ведь встреть на своем жизненном пути эти погибшие ребята хоть одного приличного человека, пригревшего их, понявшего их беды и проблемы, глядишь и появилась бы у ребят надежда, что не все в их жизни так плохо.

Но этого не случилось. Не нашлись такие люди ни в школе, ни дома, не встретились они им и среди соседей, среди знакомых, на улице. Родившиеся и выросшие уже при капитализме, который строился при нашей с вами активной помощи, они своей смертью, своим нежеланием жить в этом мерзком обществе, поставили свою оценку и нашей с вами жизни – большую и жирную ЕДИНИЦУ!

Нам в глаза посмотрело будущее, которое вынесло нашему поколению, поколению взрослых, свой вердикт.

И те из нас, у кого остались еще остатки совести, у кого еще сохранилась душа, обязаны хотя бы сейчас сделать все возможное и невозможное, чтобы этот вердикт истории не стал окончательным.

Л.Сокольский

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий