Убит еще один криминальный авторитет, и что?

Дед Хасан (Аслан Усоян)

Сегодня у наших журналюг выдался радостный день – судьба им преподнесла свеженький жаренный факт, да такой, что его, наверное,  неделю будут обсасывать со всех сторон. А учитывая неизбежные в связи со случившемся похороны и поминки, то СМИ могут и пару месяцев не успокоиться.

Смотришь на все это действо и подумаешь, а где же мы вообще живем, граждане-товарищи? В каком веке и в нормальном ли обществе?

Ну, застрелили в Москве преступника, не поделил он, видно, чего-то с кем-то, да и бог бы с ним, порадоваться этому надо тем, кому положено это знать по должности, что теперь забот станет меньше, да и дело с концом. Народу-то российскому какое до этого застрелянного вора в законе дело? Нет, преподносят эту новость как самую главную и самую важную для всей России, для всего народа!
Это что, запор в мозгах или просто угодливость продажных писак перешла уже всякие границы?

Судя по всему именно второе. Представители второй древнейшей (а по некоторым подозрениям, имеющим под собой серьезные основания, и первой!) профессии волей-неволей своим поведением отражают ситуацию на нашем властном Олимпе, наглядно показывая всей стране, что конкретно волнует и интересует нашу власть. И что, соответственно, ее совершенно НЕ интересует.

Вот, к примеру, нашу российскую власть совершенно не интересуют проблемы растущей безработицы и прогрессирующей нищеты нашего населения, изношенная инфраструктура коммунального хозяйства, замерзающие города и села, катастрофическая ситуация в науке и образовании, постоянные невыплаты заработных плат, ухудшающееся здоровье нашего народа, рост национализма и фашизация общества и т.п.

Но вот о движениях мировых индексов, о банкетах и развлечениях богатеньких буратино, новых автосалонах и криминальных новостях они готовы говорить часами. Ибо именно это отражает ИХ понимание жизни, их цели и убогие интересы.

Хотя удивляться тому, что наши СМИ так много времени уделяют криминалу, всячески рекламируя этот ущербный стиль жизни нашему населению, не стоит.

Криминал был важной составной частью тех реакционных сил, которые совершали в нашей стране перестройку, уничтожали социализм и власть трудового народа. По самой своей сути уголовная среда есть порождение частнособственнического общества, дух, кровь и плоть буржуазной культуры и буржуазного миропонимания.  В буржуазном обществе законы существуют только для угнетенных и эксплуатируемых классов, — для тех наивных дурачков, верящих в красивые сказки о свободе и равных возможностях для всех в обществе, где правит частная собственность. Класс же господствующий – буржуазия, никакими законами себя ограничивать не собиралась и не собирается, она делает то, что ей хочется и когда хочется. Именно так, не считаясь ни с чем, ни с законами, ни с моралью, ни с совестью, она и пришла к власти в СССР. И уголовный мир был ее самым активным и ярым помощником, ибо его жизненные принципы и устремления те же самые – жить за счет других, паразитируя на слабых и угнетая бедных.

Криминал и по сей день остается в нашей стране одной из серьезнейших опор существующей власти. Фактически он сам давно уже стал частью этой власти, во многом определяя законы, по которым функционирует все российское общество. Он не только имеет собственные, вооруженные до зубов, силовые подразделения, но и своих представителей на самых высоких ее уровнях: в законодательной, исполнительной и судебной сфере. Это своего рода государство в государстве, с которым российская буржуазия не может не считаться.

А потому неожиданная смерть высокого криминального авторитета, которого к тому же провластные СМИ позиционируют чуть ли руководителем всего уголовного мира страны, безусловно, значительное событие для нашей российской элиты, вполне способное привести ее в полное замешательство.

Иное дело, что все это совсем не интересует трудовой народ России, которому нет никакого дела ни до разборок криминальных авторитетов, ни до переживаний российской элиты, ни до истерик либеральных журналистов. У наших трудящихся совсем другие проблемы – как выжить в этом мире, как прокормить свои семьи, да как скинуть всех этих наглецов, усевшихся на их шее – и воров, и чиновников, и буржуев.
То, что решение будет найдено, можно не сомневаться. Опыт есть, не в первой…

………………………………

Подробнее о том, кто был застрелен, кем он являлся, чем известен и как тесно был связан с властью, можно посмотреть здесь: Краснодарский «дон Корлеоне», или Царь-дедушка , Дед Хасан тоже любит Сочи-2014, Криминальный авторитет Дед Хасан передал свои дела на Кубани племяннику

 

 

 

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий