Я не волшебник

В продолжении темы об оборотнях в коммунистическом движении еще одна статья С.Крючкова. 

Так говорил маленький паж Золушке в известном киношедевре, и добавлял: « я только учусь». Я уже не в возрасте пажа – ученика, но все равно учусь, жизнь заставляет. Все же приятнее когда она тебя ведет, а не тащит за шиворот. Учусь, в том числе, узнавать людей. Наука эта увлекательнейшая, где большой кровью дается, где малой.

 Администраторов – образованцев, например, узнаю теперь с первого взгляда.  Как опытный самилье, чувствующий в оттенках вина почву лозы, узнаю в них даже руку мэров, когда то ставивших их у власти. Просто насмотрелся на них за четверть века, во всех, что называется позах, генерации разные рода сего прошли перед глазами и через судьбу, тут уж не ошибешься. В учениках могу с известной долей вероятности увидеть будущую судьбу, в принципе не ошибся ни разу в определении семени подлости и честности, произрастающих в  их душах. Иногда получается даже с первого взгляда. Ну, и все в таком духе. А вот осведомителей ФСБ с первого взгляда не узнаю, и со второго тоже не получается, и с третьего с трудом.

Ту же ведомственную блядь Жанну из Новороссийска девять месяцев распознать не мог, надо же, как ее хозяева припудрили — замаскировали. Еще те психологи, знают, как на струнках тонких душевных играть. Подсеяли ее в мою команду на Всероссийских  туристских приключенческих гонках, и прошла она рядом по пояс в снегу на горном перевале, в ледяных ночевках, где грелись одним спальным мешком и глотком спирта на двоих, где кусочек сала делился поровну на всю команду, где другу отдавали последнюю пару сухих носков. С такой вот изюминкой операция по внедрению была продумана в учреждении  известном, чтоб наверняка в доверие войти. Так и пробежал осведомитель   разрядную дистанцию в учительской команде, и даже номер ее фирменный соревновательный прихватил с собой, как сейчас помню —  61. Все говорила Жанна, что на память берет, а я думаю —  для отчета в «конторе», там процент за экстрим идет к премиальным. А ну, в марте горные реки по пояс в воде форсировать, это вам не водку жрать на дачном пикничке.

 Так что своему осведомителю политический сыск легенду внедрения красивую придумает, сразу и не поймешь, с кем дело имеешь, шекспировский гений отдыхать в сторонке будет. У них ведь тоже там специалисты, и объект разработки изучают ответственно.  Деньги хорошие получают за борьбу с коммунистической оппозицией, отрабатывают сполна, творчески, с отдачей. Так что тут не грех и другим вспомнить друзей, что вошли в личную жизнь на такой красивой волне. Пленэр подобный рисовать может политический сыск не только на юге России. А цена вопроса копеечная была  – всего лишь месячишко «конституционного» усиленного прослушивания служебных и личных телефонов организаторов соревнований, зато оперативность какая, не каждая государственная организация может похвастаться принятием ответственных решений за какие то считанные часы.

Да и потом, уже в ходе «разработки», узнать осведомителя очень не просто. Потому что ведет офицер – куратор из политического сыска  своего стукача в ежовых рукавицах всю операцию, расслабиться не дает, подавляет душевные переживания и  нравственные метания в зародыше. Это  чтоб легенду внедрения соблюдал и сомнений не вызывал, ну, и соответственно, давал нужную информацию. Всего то один раз к летнему вечеру расплакалась  та же Жанна в телефонную трубку, рассматривая походные фотографии, говорила  о своей черной душе. А уже утром от тех слез не осталось никакого следа, с новыми силами осведомитель продолжил свой специфический труд. Вот так быстренько и основательно за короткий летний вечер куратор, что называется, отрихтовал  Божью искру – человеческую душу по своему сомнительному подобию и  подлому служебному лекалу. Так и осталась в прошлом эта робкая попытка осведомителя  вспомнить былое братство, свет и чистоту товарищеских отношений.

Да что там одиночный разум, тут порой коллективным не понять и не оценить должным образом личины, под которой скрыт осведомитель. Был у меня приятель еще университетских времен – Миша, ныне Михаил Александрович,  респектабельный топ менеджер в  ростовской фирме по продаже оборудования для магазинов оптики, рослый,  с бородкой фирменной. Уж такой друг был, что дальше некуда, все целоваться лез в губы и клялся в дружбе вечной и неизменной. Я бы и сегодня может быть на полном серьезе принимал эти гнилые изъявления дружбы, ведь сами понимаете, тут как в семье – о супружеской неверности  самые близкие люди узнают последними. Пока  определенно не отметил его в качестве собирателя самой деликатной информации для политического сыска. Оно конечно, увидеть в близком друге предателя, змею, пригретую на груди, ни мед и ни сахар. Но даже в этом печальном  открытии есть своя положительная сторона, естествоиспытательская в своём роде. Наконец  — то я понял, почему он устраивал своего сына в училище ФСБ. Оказывается,  это тоже награда за ретивую службу. Долго потом я смеялся, горько, правда, осознавая, что и добытые им сведения обо мне также легли в основу благополучия семейной династии. И дальше  смеялся так же горько от современного  понимания библейского факта, что на терновнике не ищут фиников. А потом перестал смеяться, вспомнив, что Миша в 90 годы, учительствуя в Донбассе, в Горловке, был представителем забастовочного комитета учителей в Киеве, на встрече в министерстве образования. Так вот почему закончились ничем забастовочные страсти педагогов, они при таких лидерах изначально были обречены на поражение. Спешу сообщить этот прискорбный факт сотням и тысячам украинских коллег, которые, быть может, еще и не осознают причины провала своей борьбы  за лучшую долю в прошлые годы.

Практически все осведомители политического сыска, о которых я рассказал в двух статьях, за исключением одного, уже умершего, являются действующими  на юге России. Региональные Управления политического сыска обязательно будут использовать их в своей подрывной работе против левой оппозиции. Представленных  примет и описаний достаточно для того, что бы деятельность этих стукачей не была продуктивной. Хотя они будут лезть с поцелуями (а они уже две тысячи лет с ними лезут), как Панночка и прочая виевская нечисть из гоголевских рассказов с сатанинским упорством будут стучаться в души и ползти к телу. От них магическим кругом, прочерченным мелом на полу, не скрыться, надо учиться борьбе с ними, если вы относите себя к оппозиционному движению, к борцам с социальной несправедливостью. А так, как говорят мои боевые  товарищи, Red Salute Comrades! Цель высока и прекрасна, враг определен и конкретен, борьба продолжается!

Сергей Крючков

Читать также:

Как на Кубани убивали коммунистическое движение

«Советские чекисты» — это « лучшие немцы»

Александр Михайлов занес бы Жанну в свой каталог

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий