過労死 («Karōshi»), как следствие эксплуатации по-японски

karoshi_221 января окружной суд г. Токио отклонил требование семьи Иномата Такахиро, скончавшегося борт-механика авиакомпании «Skymark Airlines Inc.», признать перенапряжение, как причину его смерти.

Такахиро умер в 2008 г., по дороге на работу от субарахноидального кровоизлияния. Инспекция по оценке условий труда (г. Токио) проверив обстоятельства смерти, не связала смерть Такахиро с его работой.

В 2011 г. семья Такахиро подала иск в суд, требуя отменить решение Токийской трудовой инспекции. В суде истцы указали, что ввиду политики сокращения расходов и недостатка квалифицированных механиков в авиакомпании, Такахиро приходилось работать «за троих». Так же было отмечено, что Такахиро работал в ночные смены и затем выходил в дневные, без нормального перерыва на сон между сменами.

Суд признал, что не принял во внимание все детали о специфике работы погибшего, т.к. авиакомпания предоставила некорректные данные. При этом, суд отверг довод истцов о том, что Такахиро испытывал огромную загруженность по работе.

После слушаний сообщество семей, чьи родственники умерли от чрезмерного утомления, заявили, что если судебные власти будут обходить фактор увеличенной длительности и чрезвычайной напряженности рабочего дня, опираясь на сфальсифицированные данные корпораций, то эти самые «чёрные корпорации» будут жестоко эксплуатировать японский пролетариат, выжимая из него соки увеличением рабочего дня. Но, эта жестокая эксплуатация — реалии сегодняшней Японии, в которой даже есть специальный термин, обозначающий смерть от переутомления на работе – «karoshi».

Тимур Досаев

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий