Российские полицаи копируют своих печально известных предшественников

В Новосибирской области полицейские выставили облитого водой мужчину на мороз. Случилось это почти месяц назад, вечером 22 ноября. В отдел полиции «Верх–Тулинский» МО МВД «Новосибирский» был доставлен мужчина, которого стал допрашивать некий оперуполномоченный уголовного розыска, фамилию которого российская власть не называет, защищая своего верного холуя. Полицай завел задержанного в свой кабинет, пристегнул наручниками к стулу и ударил ногой в грудь, от чего тот упал на пол и потерял сознание. Чтобы привести мужчину в чувство, обвиняемый окатил последнего холодной водой и отправил его в камеру. Однако удар полицая был столь сильным, что у человека оказались сломанными несколько ребер, одно из которых к тому же задело легкое, мужчина стал кашлять  кровью и просил вызвать скорую. Однако ни этот садист, ни другие полицаи отдела «Верх–Тулинский» долго не реагировали на его просьбы. А когда их достало его нытье, они просто вышвырнули раненного человека в мокрой одежде ночью на мороз. И при этом не составили даже административного протокола! То есть никакой вины за этим пострадавшим не было! Это просто полицаи поразвлекались, издеваясь  над попавшимся им под руку человеком.

Практически месяц правоохранительные органы российского государства не реагировали на этот беспредел, хотя заявление у пострадавшего к рассмотрению приняли. И вот, наконец, на днях соизволили взять этого садиста-оперуполномоченного под стражу[1] по ходатайству следователя, ведущего его дело.

Только не факт, что в итоге этот подонок будет осужден — буржуйской власти в России такие отморозки нужны — кто кроме них станет запугивать и убивать по ее приказу трудовой народ? Только такие, которые не имеют никаких моральных критериев и никакой совести.

А что касается пострадавшего, то сунут ему какие-нибудь копейки «за страдания», как это нынче принято в нашей стране, и пусть будет доволен, что совсем не убили.  Суд в России на стороне угнетателей и их холуев — крупного бизнеса, госчиновников и работников силовых структур. Наглядный пример перед носом — в июне этого года по громкому делу, в свое время потрясшему всю страну, в казанском ОВД «Дальний», где пытали задержанных, издеваясь над десятками людей и одного запытали до смерти бутылкой из под шампанского, пострадавшим от рук полицаев-садистов за пытки выплатят всего 80 тыс. рублей. Причем  наш «беспристрастный» и «справедливый» суд был столь милостив к преступникам, что ранее уменьшил им сроки заключения под стражей, а чуть позже снизил сумму компенсации почти в 10 раз!

[1] Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2882112

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий