14.000 семей в Северной Ирландии не могут позволить себе ежедневное двухразовое питание

Одна треть семей в Северной Ирландии являются нищими, согласно исследователям Королевского университета, которые провели крупнейшее и наиболее авторитетное на сегодняшний день исследование нищеты и лишений в Великобритании.»

Более 14 000 семей в Северной Ирландии не могут позволить себе питаться два раза в день, как выявило это шокирующее новое исследование.

Исследование, которое раскрывает в полной мере нищету и лишения, показало, что тысячи семей вынуждены жить без самого необходимого, а  мясо, рыба, свежие фрукты и овощи слишком дороги для них, чтобы потреблять их каждый день.

Тысячи людей рассказали, что они часто пропускают обед или ужин — для того, чтобы другие члены их семьи могли поесть.

«Эти результаты рисуют мрачный портрет современной жизни для беднейшей трети домашних хозяйств в Северной Ирландии», — заявил профессор Майк Томлинсон из школы социологии, социальной политики и социальной работы в Королевском  Университете Белфаста.

Потери рабочих мест, замораживание заработной платы и спирально растущие цены на продукты питания виновны в росте уровня лишения, который привел к тому, что 115 000 взрослых и детей (6,4% населения) по современным меркам постоянно недоедают.

Доля семей, которые не в состоянии отапливать свои дома, также растет — сегодня это уже  13% населения, по сравнению с 3% десятилетие назад.Около 10% людей, живущих в сырых домах, не имеют достаточно денег для того, чтобы решить эту проблему.

Семьи также говорят о постоянной борьбе с оплатой счетов вовремя, и 43% признали, что они не смогут заплатить за неожиданный, но необходимый счет в размере 500 фунтов стерлингов.

Еще 6% сказали, что они не могут позволить себе компьютер и доступ в интернет для детей, чтобы те делали свою домашнюю работу, в то время кактреть взрослых не в состоянии регулярно сохранять по меньшей мере 20 фунтов стерлингов в месяц.

Профессор Томлинсон считает, что падение уровня жизни станет серьезной проблемой для местных властей, и предупредил, что запланированное сокращение пособий может принести еще больше страданий тем, кто уже борется с бедностью на грани выживания.

«Эта ситуация уже очень серьезная, как это, но она становится еще хуже, поскольку уровни пособий падают в реальном выражении, а реальная заработная плата продолжает падать уже 3 года, и из уровня жизни «выжимают все соки»», добавил он

Полученные данные являются результатом всебританского исследования бедности и социальной изоляции — проекта, который финансируется Советом по экономическим и социальным исследованиям (ESRC).

 

Источник 

 

Обратные ссылки / Пингбеки

  1. 14 000 семей в Северной Ирландии едят один раз в день | Арбей.ру - 02.04.2013

    […] Источник: south-worker.com […]

Оставить комментарий