Принцы и нищие

По данным краснодарских налоговиков сегодня на Кубани проживает:

— 9 миллиардеров  с доходом от 1 до 10 миллиардов рублей (в прошлом году их было 12),

— 8427  миллионера с доходом от 1 до 10 миллионов рублей (в 2011 году таких было 6233),

— 851 миллионер с доходом от 10 до 100 миллионов рублей (в прошлом году – 738),

— 129 миллионеров с доходом от 100 до 500 миллионов,  (в прошлом году – 127)

— 22 миллионера с доходом от 500 миллионов до миллиарда рублей (в прошлом году их было 18).

По мнению кубанских властей, всем нам следует этому радоваться – капитализм шествует по Кубани семимильными шагами, экономика региона «развивается» и заметное увеличение в крае богатых людей лучшее тому доказательство.

А мы, отлично понимая, откуда все это богатство, напротив, печалимся. Раз миллионеров на Кубани стало значительно больше, значит, значительно больше стало и бедных людей. Многие из тех, кто раньше еще держался как-то на плаву, теперь едва-едва сводит концы с концами. Богатство частных лиц ведь не падает с неба, и оно отнюдь не заработано их честным трудом, как думают некоторые наши наивные граждане, головы которых изрядно промыты либеральной пропагандой. Оно возникает только тогда, когда кому-то недоплачено или у кого-то отнято.

Способов отъема денежных средств у трудящихся при капитализме выдумано немало, и все они считаются «честными», т.к. узаконены буржуазным государством. Оно позволяет это делать – грабить, отнимать, отбирать, присваивать и т.п. И даже больше, наше сегодняшнее российское государство, как и всякое буржуазное государство в мире, как раз и призвано обеспечивать наилучшие условия ограбления трудящихся бизнесменами и предпринимателями. Оно само, как главный военный штаб всей российской буржуазии, с утра и до вечера только тем и занимается, что выдумает все новые и новые способы и методы такого грабежа.

Вот, к примеру, инфляция, к которой наши трудящиеся уже как-то привыкли и не особо ее замечают, не осознавая толком, откуда она берется и почему. Буржуазные «ученые»-демагоги каких только «экономических теорий» не навыдумывают, чтобы оправдать существование инфляции в капиталистическом обществе  (не зря наилучшим врунам благодарное буржуазное государство пачками раздает научные звания!). А суть-то ее простая и все та же самая. Инфляция это всего лишь один из способов ограбления трудящихся, вполне сознательно применяемый и самим бизнесом, и буржуазным государством в интересах этого бизнеса. Инфляция это способ сделать рабочего человека беднее, только и всего. Примерно то же самое, что снизить ему заработную плату. Только инфляция как метод ограбления намного выгоднее, ведь рабочие не видят, кто именно ухудшает их материальное положение. Когда им снижают зарплату, то тут все ясно – виноват работодатель. А когда в стране растут цены и повышаются тарифы (на то же ЖКХ, к примеру), то вроде бы и никто конкретно не виноват, само собой так происходит, что-то типа стихийного бедствия или природного катаклизма. И жаловаться некому и злиться не на кого. А в итоге капиталисты добились того, чего хотели: денег у них стало больше, а у трудящихся – меньше, да и социальная обстановка в стране нормальная, на улицах бунтующих возмущенных рабочих не видно.

Вот и Кубани в этом году рост цен был одним из самых популярных методов ограбления местного населения. О повышении заработных плат трудящимся в Краснодарском крае в последние годы слышать не приходилось, а вот цены на все, и особенно на предметы первой необходимости, выросли в разы. Только за ушедший год на 50-200% увеличились цены на продукты питания, одежду и обувь, чуть в меньшем объеме  подросли  тарифы на коммунальные услуги и была изменена система их начисления, разумеется, в пользу буржуев, а не населения. Да еще была введена куча новых платежей и штрафов.

Ну, как тут не разбогатеть «эффективным собственникам»? Не для того ж они приватизировали народные предприятия, чтобы благотворительностью заниматься!  Это дело народа, как он там выживать будет. А «эффективным собственникам» важен свой карман. Для того и «работают», ночи не спят, выдумывая, как бы еще одну копеечку у трудящихся умыкнуть. С миру по нитке, голому – рубашка.

Вот мы и видим на Кубани результаты «трудов» наших буржуев – разграбленные и уничтоженные заводы, предприятия, колхозы и совхозы, заросшие деревьями и кустарником поля, запущенные пруды и фруктовые сады, загубленные леса и пляжи… И на улицах наших городов и станиц все больше безработных, бездомных, нищих.

Тех же заявлений на льготное школьное питание год от года становится все больше. Подготовить ребенка к школе стало большой проблемой – банки уже и кредиты готовы на это выдавать, настолько обнищало наше население и выросли цены на школьные товары.

Молодежь на Кубани, даже образованная, с во, не может найти работу. Та работа, что имеется, курам на смех, предлагаемая по ней заработная плата не позволяет прокормить даже одного человека, не говоря уже о семье. Загляните на сайт Краснодарского Минздрава, убедитесь сами. 4-5 тыс.руб.мес это даже на еду не хватит, не говоря уже о полноценной жизни для молодого человека.
Дело доходит до того, что отчаявшиеся безработные или оставшиеся без всякой помощи государства люди идут на самоубийство, не в силах более терпеть жизнь, предлагаемую этим варварским обществом. Иногда о таких случаях даже пишут кубанские СМИ, которые вообще-то избегают таких щекотливых и обличающих нашу буржуинскую власть тем.

К примеру, в ушедшем году в Сочи на территории медицинского учреждения в один день произошли два самоубийства. Почти одновременно в разных частях города покончили с собой 50-летний мужчина и 75-летняя женщина. Мужчина более 30 лет работал водителем автобуса в одной из строительных фирм Сочи. В прошлом году он попал под сокращение. Накануне мужчина ворвался в бухгалтерию больницы в центре Адлера, достал из кармана пистолет и показал его присутствующим, а затем  выбежал на улицу, сел на тротуар и выстрелил себе в висок. («Живая Кубань»).

Не хотят наши власти замечать и бездомных, которых на Кубани немало. А ведь эти люди отнюдь не по своей воле и не из-за своей лени оказались на улице и без работы. Просто в свое время кто-то из нынешних «эффективных собственников», возможно, что как раз из тех, кто ныне находится в списке кубанских миллионеров, совершенно сознательно отобрал у них все, что они имели, вышвырнув людей на улицу. Благо, что безнаказанно творить такое позволяло и позволяет им наше «свободное» (для кого свободное?) государство. Сейчас о причинах бездомности и о бомжах пишут очень мало, а в 90-е годы СМИ не раз поднимали эту тему, рассказывая даже о методах и способах обогащения подобного рода.

Наши СМИ если и вспоминают о бездомных, то только чтобы в очередной раз расхвалить «заботливую» власть. К примеру, не так давно «Живая Кубань» с большой гордостью писала,  что одному бомжу на Кубани бесплатно вернули зрение. По ходу дела умудрившись ляпнуть, что теперь к этому человеку «вернулось желание мечтать и жить дальше». Что это – глупость или безмерный цинизм?

Медикам, конечно, спасибо, к ним-то претензий нет никаких, они действительно сделали благое дело, хотя бездомных на Кубани, которым требуется медицинская помощь пруд пруди. Но вот журналистам этого интернет-издания не мешало бы иногда и думать, что они пишут.

Желание жить дальше у бездомных появится тогда, когда к ним все общество станет относиться по-другому, когда оно начнет видеть в них людей, а не отверженных. Когда реально, на деле оно станет им помогать вернуться к нормальной полноценной человеческой жизни. И первое, что требуется таким людям, это искренняя забота государства, крыша над головой и нормальная РАБОТА!!! В условиях капитализма это совершенно исключено. Именно поэтому бездомные это неизбежное явление ЛЮБОГО капиталистического государства. Любого, даже самого богатого!

А СМИ должны первым делом вспомнить о совести и не писать через каждое слово, о том, что операция была дорогостоящая, как бы тем самым подчеркивая, что этому человеку милостыню подали, на бедность кинули. Это унижение, а не забота.

Хотя учить человеческой морали и этике буржуазные продажные СМИ, наверно, бессмысленно. У них другая задача – всемерно расхваливать власть и запутывать население, отражая на своих страницах не реалии жизни, а розовые картинки. Удивительно, как в этой заметке о бомже «Живая Кубань» умудрилась не упомянуть о Ткачеве, о его личной огромной заслуге в излечивании этого бездомного человека. Обычно ни одна благая кубанская новость на ее страницах без этого не обходится. В этот раз, видно, поскромничали.

Вот так и живем мы на земле благодатной Кубани – на одном крае полюса принцы, на другом – нищие. 9438 миллионеров и миллиардеров на почти 5,5 млн. населения Краснодарского края.

1 принц на почти 600 нищих.

Жаль, что не наоборот. Хотя, бывает и другое общество, в которых совсем нет нищих….

Один ответ к “Принцы и нищие”

  1. 03.03.2013 при 15:35 #

    оно и раньше краснодар был самой большой Привелигированной должностью для секретаря обкома , а теперь настоящая КОРМУШКА

Оставить комментарий