Новогоднее обращение кубанского губернатора к своим холопам

Губернатор Кубани Александр Ткачев перед Новым годом, как и положено главе региона, поздравил жителей Краснодарского края, и опять наговорил такого, что оставить без комментариев его высказывания оказалось никак невозможно.

Далее по тексту жирным курсивом выделены слова Ткачева, обычным текстом идет наш комментарий.

2012г. это  – «год, когда мы по-настоящему сплотились!»

— Ну, этот момент мы тоже заметили, как вы все лихо там наверху сплотились, до зеленого поноса испугавшись стихийных народных протестов. А потом в полном согласии друг с другом, не разбираясь особо кто там из вас официальная оппозиция, а кто нет, быстренько напринимали законов, окончательно затыкающих рот всему населению страны, дабы оно не вякало того, чего барам слышать не угодно.

«Вместе восстанавливали Новороссийск зимой, а летом Крымск, Новомихайловку, Геленджик.»

— Только сначала вы этот Крымск утопили, боясь до сих пор честно признаться, сколько сотен или тысяч людей действительно там погибло. Большего цинизма и ожидать было нельзя. Хрен бы с вами, не хотите спасать – не надо, но хоть бы предупредили, что идет наводнение! Вы ведь даже этого не сделали, показав, что люди для вас что мухи. Вы думаете, вам это забудут? Никогда!  Придет время, с вас еще спросят по полной, можете даже не сомневаться…

Кто-то, а уж Ткачев-то помнит, небось, как тогда, на первой встрече с крымчанами, он чуть не умер со страха.

«Мы вместе сражались за хлеб и спасали животноводство.»

— Да уж, животноводство вы на Кубани знатно «спасли». Особенно Ткачев. Просто-таки свинский терминатор! Ни коров, ни овец, ни теперь свиней в крае совсем почти не осталось. И все благодаря лично ему, терминатору. Ну, если только в его личных хозяйствах они обитают…

А вот населению теперь держать свиней нет никакой возможности, и как раз благодаря его личным губернаторским стараниям.

«И буквально вытащили урожай, когда вся страна и Европа недобрали зерна.»

— Ну, нам от вашей радости толку нету. Вы то зерно все продали, а прибыль себе в карман положили. Мы же на Кубани от своего урожайного героизма богаче не стали. Только еще беднее. И опять-таки вашими же стараниями…

«Мы не дали раскачать лодку, выбрали курс на стабильность. Потому что давно поняли, что только политическая стабильность приносит рост экономики и уровня жизни каждой семьи.»

Для вас экономика это прибыль в ваших карманах и дырка в наших. Нас такой «рост» и такая «экономика» не устраивают. А потому нам нужна не ваша «стабильность», при которой вы на нашей шее сидите, да ножками покачиваете, а планомерное развитие нашей народной экономики, которой управлять мы будем сами. Делать мы это умеем на порядок лучше вашего. У нас и зерно росло, и сталь выплавлялась, и ракеты в космос запускались. А у вас, за что ни возьмись, везде дырка от бублика.

«Наш бюджет, несмотря на стихийные бедствия, позволил нам поднять зарплаты учителям, воспитателям, врачам.»

А как же они этого не заметили? Может потому, что цены на все выросли намного больше, чем вы им зарплаты подняли? А другим рабочим, за счет которых вы живете и чьи плоды труда вы используете в своей каждодневной жизни, зарплаты поднимать не надо, да? Они – не люди?

«Строить новые школы, детские сады и больницы.»

Если бы храмы везде не понатыкали, то больниц, школ и детсадов можно было бы еще больше построить. А то ведь мест в детских садах до сих пор не хватает, очереди, как были тысячные везде по Кубани, так и остались.

«Теперь в нашем южном крае есть хоккейная команда и ледовые дворцы не только в крупных городах, но даже в станицах!»

Может лучше в кубанские станицы и города водопровод да газ, наконец, подвести? Без ледовых дворцов мы бы обошлись как-нибудь. Вы там об этом не думали, граждане-управители Кубани?

В этом году кубанская власть как нельзя более наглядно показала всю свою дурость и управленческую бездарность: ледовые дворцы – вместо жизненно важных коммуникаций, храмы и церкви – вместо детсадов и школ.

«Спасибо каждому из вас за то, что мы это сделали!»

Вот уж действительно, никто лучше вас не покажет нам какие же мы идиоты, что до сих пор терпим таких как вы хапуг, рвачей, наглецов и бездарей. Только благодаря тому, что мы все молчим и терпим, вы и процветаете. Мы просто никак не ожидали, что люди могут настолько оборзеть от безнаказанности. Но вы помогаете нам прозреть, за что вам низкий поклон.

«Да, от нас не все зависит. Но в этом году мы доказали — многое зависит именно от нас!».

Да, пока еще многое зависит от вас. Но это только потому, что мы молчим. Не факт, что так будет всегда. Мы не можем сказать, когда у нас кончится, наконец, терпение, но то, что ждать осталось недолго, это хорошо показал Крымск. Можете начинать паковать чемоданы…

«Пусть в наступающем году исполнятся все ваши сокровенные мечты».

— вот за это спасибо! Наша единственная мечта это избавиться от вас, капиталистов, да поскорее!

УЖ БОЛЬНО ДОСТАЛИ ВЫ НАС!

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий