3,5 тысячи смертей за 3 месяца и это — не предел

Количество смертей в ДТП в России, если верить статистике сайта ГИБДД, стабильно высокое. За 2012 г. в ДТП погибло 27 911 чел., ранено (сколько из них остались инвалидами — никто не считал) 258 618 чел. За 2013 г. погибло 27 025 человек, ранено 258 437 человек. За 2014 г. погибло 26 963, ранено 251 785. В 2015 г. погибло 23 114, ранено 231 197. За 3 месяца 2016 г. погибло более 3,5 тыс. человек, ранено — 41,5 тысяч человек.

В марте 2016 г. президент РФ сокрушался, что за прошедшее десятилетие в России в ДТП погибло около 350 тыс. человек и еще более 3 млн. стали инвалидами. Да, есть над чем сокрушаться — страшные цифры. Но сокрушаться — одно, а исправлять ситуацию — другое. С чем связана столь трагичная статистика? Связана она и с ростом количества автомобилей, и с плохим качеством дорог и с тем, что все меры применяемые ГИБДД по указу правительства, запаздывают во времени на много лет. Отчего так? Ответить на этот вопрос можно лишь ясно понимая, что правящий класс (крупная буржуазия) смотрит на всякое явление общественной жизни в разрезе — «принесёт прибыль или не принесёт»: всякое ДТП — это нарушение, какого либо пункта правил. Нарушение — это штраф, т.е. прибыль. Больше нарушений — больше прибыли. Жёстко разбираться с нарушителями нельзя — прибыли будет меньше.

Это «принесёт/не принесёт» отягощается, вдобавок, двумя обстоятельствами:

  1. Анархией рыночных отношений (когда продавцам неясно, сколько нужно произвести товара, чтобы весь его сбыть и не прогореть. В итоге, производят товара больше, чем могут сбыть, т.е. несут убыток, останавливают производства, сокращают рабочую силу, одним словом сами инициируют экономический кризис).
  2. Борьбой с конкурирующей группой олигархов за власть (когда все средства тратятся на заведомо рентабельные прожекты — типа экспорта нефтегаза или вооружений, а на социально-значимые — траты минимальны).

О каком планировании в сфере безопасности дорожного движения здесь вообще может идти речь? Буржуи не знают сколько машин будет продано/куплено населением, а значит и не прогнозируют каких-либо мер, чтобы избежать естественного всплеска ДТП. Еще 10 лет назад было ясно, что при массовом количестве роста автомобилей неизбежен и рост количества ДТП, в том числе и со смертельным исходом. Были предприняты решительные меры? Нет. Зато была выстроена прекрасная система контроля нарушений и штрафования нарушителей. Помогла она сократить количество смертей? Нет, зато она помогла пополнить карманы владельцев компаний, занимавшихся установкой оборудования для контроля и учёта, и карманы совокупного капиталиста — государства.

Какая забота о безопасности дорожного движения, если ныне правящая группировка олигархов была в последние 20 лет была занята только одним — борьбой за власть и укреплением своего могущества. На это и тратились несметные деньги, вырученные с продажи и перепродажи имущества трудящихся бывшего СССР и последующей эксплуатации трудящихся России (присваивая произведённую ими прибавочную стоимость).

До тех пор, пока страной правит кучка богатеев — трудящиеся в РФ будут гибнуть в ДТП с частотой 100 и более человек в день. Эта проблема требует научного, комплексного, решительного подхода, который власть буржуев дать не способна. Такой подход возможен только при социализме.

Тимур Досаев

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий