38 миллионов россиян должны банкам

Должны банкам — это значит имеют просроченные кредиты, либо долги по кредитным картам. Сумма долга — 2,205 триллиона рублей. В прошлом году должников было 5,2 миллиона человек с просрочкой по кредитам в 780 млрд руб. В том же 2015 году 50% заемщиков, которые были не в состоянии вовремя платить, взяли новые кредиты для погашения старых.

Как видно, количество людей, задерживающих ежемесячные выплаты по кредитам выросло почти в 8 раз.  И ко всем этим 38 миллионам придут коллекторы. А работы на нормальные деньги не найти — по стране гремят остановки предприятий и сокращения рабочих. А тарифы и цены растут.

Что же делать всей этой массе людей, равной населению Польши (38 миллионов)? Что же делать обманутым дольщикам по всей стране, коих сотни тысяч? Что делать дальнобойщикам, которые бойкотировали «Платон» и которых уже начинают судить за их протесты? Что делать 20 миллионам граждан живущих за чертой бедности? А 4,5 миллионам безработных? А тем, кого в данный момент выкидывают на улицу из-за «оптимизации» производства? А десяткам миллионов других, униженных бедностью, бесправием и отсутствием перспектив?

Объединяться. Только мы сами сможем помочь себе. Для этого нам нужно объединяться и выставлять власти свои требования исходя из того, в какую беду загнала нас власть буржуев. Она загнала — пусть она и расхлёбывает.

Безработные должны требовать достойно оплачиваемую работу; обманутые дольщики — компенсаций за счёт правительства за невыполненные застройщиком обязательства; дальнобойщики — полную отмену «Платона» и компенсаций за уже совершенные выплаты; бедняки — предоставления достаточной мат. помощи от государства; рабочие, которых сокращают — требовать сохранения занятости в той же должности, на этом же предприятии; рабочие, которым урезают зарплаты — требовать восстановить урезанное и добавить сверху в качестве компенсации за ущерб.

И так далее.

Анатолий Каменский

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий