400 американцев арестовали за демонстрацию

1person1vote11 апреля 2016 года в Вашингтоне (США) прошла акция протеста против коррупции, в которой участвовало около 500 человек. Демонстранты требовали от правительства проведения свободных и честных выборов, скандировали лозунги «Один человек, один голос» и «Деньгам нет места в политике».

Полиция быстро окружила место, разделила толпу на две части,  людей арестовывали и уводили в автобусы в пластиковых наручниках. Было арестовано около 400 человек.

1person1vote_2

Что такое коррупция? Это генетическая болезнь капитализма. Условия товарно-денежных отношений определяют коррупцию, как разновидность торговой сделки по приобретению желаемого результата. И никакие законодательные запреты или действия общественности не смогут победить коррупцию, до тех пор пока из под неё будет выбита основа — частная собственность на средства производства и товарный характер общественного производства. Вот и получается, что такое явление как коррупция можно преодолеть лишь при условии кардинальной перемены общественной жизни — смены капиталистической системы на социалистическую.

Что такое «честные выборы» при капитализме? Это горькая шутка. Как выборы могут быть честными, если: а) монополии подвергают массовой обработке мозги населения с целью выработать нужное отношение к нужному монополиям кандидату;

б) все кандидаты лоббируют интересы той или иной группы олигархов, которые воообще не имеют никаких общих интересов с рабочим классом. 

Общество, где избиратель не имеет реальной возможности снять некомпетентного (проворовавшегося и т.д.) избранника; в таких условиях выборы — это цирк, устраиваемый богачами для внушения трудящимся, что у них, якобы, «демократия». Богачи могут проворачивать такое только потому, что в их руках политическая власть и право собственности на заводы, земли, недра и т.д. Это право не было дано им «свыше», а было завоёвано ими в классовой борьбе с пролетариатом.

Маркос Хорхе

3 Ответов к “400 американцев арестовали за демонстрацию”

  1. выа
    13.04.2016 при 01:21 #

    При Социализме тоже коррупция была. В одном из выпусков «Фитиля», например, высмеивается то, как какой-то начальник берёт взятку, а дающий взятку сразу на него жаловаться прокурору, потом начальник эту взятку отдаёт назад и даёт ещё сверху, чтобы тот молчал, а сам звонит прокурору жаловаться на него и так они меняются.

    Были и люди, которые впоследствии стали буржуазией, несмотря на то, что коммунисты утверждали, что почва для зарождения буржуазии уничтожена. В чём же дело?

    Из газеты:
    «Корреспондент газеты «Нью-Йорк таймс» свидетельствует, что на «выборах» в Родезии процент голосовавших в одном из округов превысил… 108 процентов.

    За Смита и его приятелей
    Голосовало неспроста
    Не сто процентов
    избирателей,
    А даже больше — свыше
    ста!

    Скорей всего правитель
    бравый
    Решил издать приказ такой:
    Голосовать отдельно
    правой,
    Отдельно левою
    рукой!»

    • Alexsandro
      13.04.2016 при 09:00 #

      При социализме коррупция (взятки) была исключением — а сейчас это правило. А это огромная разница.

  2. Timur
    13.04.2016 при 08:56 #

    «Были и люди, которые впоследствии стали буржуазией, несмотря на то, что коммунисты утверждали, что почва для зарождения буржуазии уничтожена. В чём же дело?»

    Дело, как обычно, в классовой борьбе, которая никогда не кончалась, а при социализме так и вообще обострилась.

    «При Социализме тоже коррупция была.» Не утверждается, что её не было при социализме. Но, она не имела такого размаха. И с ней успешно боролись благодаря критике и самокритике, которую начал упразднять Хрущёв сотоварищи.

Оставить комментарий