Ответ молодому поколению

Дорогой Тимур!

С болью читал твоё письмо, похожее на крик души. Спасибо, что написал взрослым людям левой, именно левой ориентации. Ибо только мы можем повиниться за то, что допустили в стране теперешний беспредел,  от которого больше всех страдают дети и старики. Но о стариках разговор отдельный. Только мы, левые, пытаемся вернуть детям счастье. Только для нас имеет смысл девиз настоящих комсомольцев: «Если не я, то кто?»

Ты уже достаточно взрослый — детство, какое оно ни было, позади. Подключайся к нашей борьбе с этим беспределом. Но сначала разберись, за что проливали кровь твои прадеды, за что они отдавали свои молодые жизни.

Читай наши любимые книги «Как закалялась сталь» Н. Островского, «Молодая гвардия»,А. Фадеева, «Повесть о настоящем человеке» Б. Полевого и другие прекрасные книги. Полезно прочесть книги Г. Серебряковой о К. Марксе и Ф. Энгельсе. В них ты найдёшь ответы на многие вопросы, в них ты увидишь подлинные человеческие чувства, мысли, поступки. И не считай всё это недостижимым идеалом — кто не ставит перед собой большие цели, ничего в жизни и не добивается. Задавай вопросы редакции «Южный рабочий», не стесняйся. Тебе ответят на любые вопросы, помогут в выборе книг, расскажут, что смотреть, а что не смотреть по телеку, что искать в Интернете. Займись самовоспитанием и начни с того, что брось курить! Нам нужны люди с сильной волей!

Всем, чем можешь, помогай родителям — у них несладкая жизнь. Будьте опорой друг для друга! Дружная семья — это тыл, который помогает удержаться во враждебном внешнем окружении, где царят волчьи законы, и тыл должен быть надёжным! Возьми на себя часть ответственности за свою семью.

Не забывай, что ребятни, обделённых, как и ты, счастьем в детстве, миллионы. И виной этому — капитализм! И что с этой мерзостью надо бороться! Возможен иной мир, добрый и светлый. И приближать этот мир — что может быть благородней! А старшие товарищи подсажут, что конкретно ты можешь делать.

И ещё — о бандитах. Бандитами становятся не тогда, когда начинают курить. Бандитом человек становится тогда, когда ломает собственный нравственный стержень, когда переступает через человеческое в себе. И хорошего в этом ничего нет!  А деньги? Это зло, присущее обществу, где меньшинство обдирает большинство. При коммунизме деньги будут только в музее…

А на звёзды в телескоп ты ещё посмотришь — я в этом уверен!

Жму руку. Держи хвост пистолетом!

А. Матросов, Одесса.

От редакции сайта «Южный рабочий»:

Мы полностью солидарны с товарищем из Одессы А.Матросовым и в свою очередь хотим сказать и Тимуру, и всем нашим молодым друзьям, которые думают так же, как и он, что отчаиваться не следует ни в каких случаях. Ведь все с наших руках — в ваших руках, ребята!

Вы, молодое поколение нашей страны — ее единственная надежда и опора.

А мы, взрослые, совершившие огромную ошибку в свое время, не сумевшие сохранить свою страну, осознав ЧТО мы потеряли и ЧЕГО лишили вас, наших детей,  будем вам самой надежной и верной подмогой в вашем действительно святом деле. Мы готовы передать вам все свои знания и весь свой опыт, чтобы ваши дети больше никогда не ощущали себя так, как чувствуете себя вы, чтобы они никогда не писали таких писем, как письмо Тимура, полное горечи и отчаяния от безысходности своей судьбы.

Мы ждем ваших писем, заметок, статей, в которых бы вы поднимали самые важные вопросы окружающей вас жизни.  Мы готовы представить свою информационную площадку для освещения всех проблем, волнующих сейчас вас, наше молодое поколение. Вместе мы сумеем заставить власть слушать свой народ.

И только вместе мы сможем изменить мир, в котором живем!

Один ответ к “Ответ молодому поколению”

  1. Тимур
    05.03.2013 при 11:29 #

    Спасибо за понимание и поддержку. Лично я не курю, просто 90% моего окружения не могут бросить. Часть литературы, которую вы мне посоветовали почитать, я уже читал. Однако, думаю не лишним будет то, что оставшуюся часть я сам постараюсь осилить в ближайшее время, но и посоветую моим друзьям прочитать ее.
    Еще раз спасибо.
    С уважением, Тимур.

Оставить комментарий