Слежка за митингующими

МВД потратит 65 млн. рублей на закупку аппаратуры для слежки за митингами. Предполагается покупка «аппаратно-программного мобильного комплекса для передачи видеопотока высокой четкости, фотоматериалов и данных в реальном времени из мест проведения массовых мероприятий». В качестве получателей указаны ведомства: Свердловской обл., Воронежской обл., Белгородской обл., Кабардино-Балкарской Республики, Республики Дагестан и Москвы.

Похоже данные регионы вызывают наибольшие опасения властей. Какая же основная задача этих суперсовременных систем слежки? Ответ простой — эта техника нужна для обнаружения наиболее активных граждан; тех, кто в процессе митинга может проявить лидерские качества и начать объединять вокруг себя людей. Тех, у кого будет цель действительно решить проблемы собравшихся, а не сделать так, что митингующие покричали, помахали плакатами, «спустили пар» и разошлись. Это нужно держать в голове, когда идёшь на митинг или пикет, когда посещаешь открытые мероприятия официальных партий и партеечек — там всегда будут те, кто берёт наиболее рьяных на карандаш.

Ленинские наказы о конспирации  в деле организации рабочего класса сейчас актуальны как никогда.

Анатолий Каменский

Один ответ к “Слежка за митингующими”

  1. Timur
    01.04.2016 при 07:52 #

    В дополнение к заметке, скопирую с одного «новостного» сайта.

    «Силовики закупают большую партию шпионских видеокамер.

    Согласно конкурсной документации, закупить ведомство планирует целый арсенал скрытых камер, закамуфлированных под привычные бытовые мелочи. Так, в списке желаемого оборудования числятся обманки в виде броши и значка (комсомольского или чего-то посовременнее — не уточняется). Кроме того, камеры вмонтируют и в пуговицы на одежде стражей порядка. Причем вариантов дизайна будет, хоть отбавляй: скрытый глаз «большого брата» будет прятаться и в пуговице пиджака, и рубашки, и на джинсах. Ну а если прохладно и надо надеть куртку, камеру спрячут в заклепку. Для тайных агентов женского пола запланирована особая хитрость: камеру можно будет повесить на сумочку и выдать ее за обычную декоративную заклепку».

Оставить комментарий