70% фашизма

На прошлой неделе в Корпоративном университете Сбербанка состоялся семинар по внутренней политике для вице-губернаторов, в ходе которого региональным «отцам отечества» рассказали, на какой итог президентских выборов 2018 года рассчитывают в Кремле.

Новый глава администрации президента Сергей Кириенко заявил собравшимся, что «основной кандидат» должен победить с результатом 70% голосов при такой же (70%) явке избирателей. При этом за него должны отдать голоса не менее половины избирателей, пришедших на выборы.

Об этом со ссылкой на участников встречи сообщает в понедельник РБК.

«Выборы, по сути, должны стать референдумом о доверии. Нам было четко сказано, что они пройдут в марте 2018 года», — рассказал один из участников этого семинара.

Однако присутствовавшие на совещании вице-губернаторы разошлись в понимании того, что именно обсуждалось. Один участник встречи заявил, что это получение 70% голосов за кремлевского кандидата не нужно воспринимать как задание — Это было лишь «учебное упражнение с максимально высокими показателями».

Два других участника поняли полученные установки прямо и считают, что прозвучавшие на семинаре цифры явки и результата — это реальная задача, которая ставится Кремлем.

На семинаре Кириенко призвал вице-губернаторов не рассчитывать на то, что те или иные «непопулярные меры будут заливаться деньгами».

«Он сказал, что экономика стагнирует, и даже если завтра нефть будет стоить $100 за баррель, следует рассчитывать только на те деньги, которые заложены в бюджет», — рассказал анонимный участник.

Чтобы повысить явку на выборах президента, власти на местах должны «заинтересовать» граждан, но делать это надо в рамках закона, без использования запрещенных технологий, — передают слова куратора внутриполитического блока собеседники РБК. По их словам, Кириенко сказал, что Кремль «будет в избирательной кампании с весны, но готовиться к ней нужно уже сегодня».

Жесткость постановки задачи по явке и результату предполагает, что выдвигаться будет именно Путин, а не кто-то другой, считает буржуазный политолог К. Калачёв. Результат в 70% президент, по его словам, может получить, «вообще ничего не делая» (sic!), но есть проблема с явкой.

«Понятно, что ключевой задачей выборов является легитимация их результата. Выборы должны продемонстрировать широкую общественную поддержку президента, не только подтвердить, но и усилить его позиции», — рассуждает далее эксперт.

Но Кремль находится между Сциллой и Харибдой: при «инерционном» (т.е. когда трудящихся государство не загоняет угрозами, палками, штыками на избирательные участки. – прим. ред.) сценарии выборов — а пока, по мнению Калачева, можно считать, что он будет именно таким, — высокая явка может быть достигнута только за счет административного ресурса, что снижает ценность результата. Поэтому главный вопрос в том, как «модераторы» внутриполитического процесса хотят и высокую явку получить, и не злоупотребить административным ресурсом.

Не исключен и такой вариант: регионам ставится планка явки выше оптимальной, чтобы на выходе получить приемлемые для Кремля показатели, полагает Калачёв. Таким показателем, по его мнению, могла бы стать цифра 60%. Как говорится, проси намного больше – дадут столько, сколько действительно надо. Конечно, буржуазия может и солнцу приказать ежедневно вставать в 4 утра, да только солнцу на это дело чихать.

Согласно буржуазной статистике до сих пор явка на президентских выборах в России никогда не достигала 70%, хотя и приближалась к ней. В 2012 году она составила 65,3%, в 2008-м — более 69%, в 2004-м — 64,4%, в 2000-м — 68,7%. На президентских выборах 1996 года, которые прошли в два тура, явка в первом туре равнялась 69,8%, во втором — 69,4%.

Что касается результата выборов, то 70% «кандидаты Кремля» получали дважды. В 2004 году Владимир Путин победил с итогом 71,3%, в 2008 году Дмитрий Медведев выиграл выборы, получив 70,3% голосов (http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/kreml-potreboval-ot-regionov-obespechit-70percent-golosov-za-putina-v-2018-godu-1001629237).

Что же, нарисовать можно любые цифры и морочить ими голову людям. Проверить их пока что никак нельзя: настоящие данные о явке и % голосов за кого-либо в буржуазном государстве являются государственной тайной. Они известны только высшим должностным лицам и узкому кругу хорошо оплачиваемых специалистов, имеющих допуск к разработке тактики и стратегии борьбы против нарастающей революции.

Империалисты пока ещё не идут на полный отказ от процедуры выборов представителей власти. Сегодня это им невыгодно, так как отмена всех формальных демократических процедур может вызвать массовое недовольство народа и ускорить революционизацию трудящихся масс, ускоренную организацию и вооружённое восстание рабочего класса, который в этом случае поддержат все антифашистские силы в обществе. Буржуазии гораздо выгоднее маневрировать между фактической диктатурой крупного капитала и показным демократическим балаганом: она по мере необходимости вынимает из своего «мешка» демократические игрушки и с их помощью ещё удобнее устраивается на шее у рабочего класса.

Но. 60%, 70%, 80% заранее заказанных голосов… А ведь прямое и открытое указание чиновникам получить от населения не менее определённого % голосов на выборах – это огромный шаг к полной отмене выборов. Просто нарисовать явку и голоса «за» и «против» сегодня становится недостаточным. Крупнейшим капиталистам перед военной схваткой со своими иностранными коллегами становится опасной даже насквозь фальшивая и урезанная демократия. Им необходимо силой подавить не только рабочее, коммунистическое движение, но и всякую либерально-буржуазную оппозицию у себя в тылу. Поэтому выборами президента (и всех прочих гадов) монополисты хотят наглядно доказать народу, что это он сам сажает себе на голову фюреров, врагов и упырей, что фашистское рабство и зверство – это его собственный выбор и его собственная воля. Показать – чтобы затем при поддержке «общественного мнения» упразднить всякие выборы за ненадобностью. Зачем выбирать руководство, если фюрер заранее знает, чего хочет народ.

Надеемся, что у наших рабочих хватит исторической памяти и классового чутья, чтобы не позволить фашистам превратить себя в дешёвое и глупое пушечное мясо.

П.К.

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий