8 марта: турецкие власти поздравили своих женщин резиновыми пулями

В Стамбуле сотни женщин вышли в воскресенье на центральную площадь, чтобы отметить Международный женский день и напомнить реакционному турецкому правительству о своих правах. Это вызвало немотивированную агрессию турецких властей. Против мирно собравшихся женщин была брошена полиция, которая разогнала демонстрацию. При этом, по женщинам стреляли резиновыми пулями, одна из них была арестована. Стычка между полицией и митингующими женщинами также имела место в Анкаре.

Реакция турецких властей понятна, ведь правительство Эрдогана — это реакционное антидемократическое, антирабочее правительство, которое проповедует империалистическую, великодержавную политику и насаждает в обществе «традиционные» ценности в виде средневековых исламских законов и норм, которые пытаются внедрить в повседневную, общественную жизнь. Особенно сильно от этого «традиционализма» страдают женщины. Турецкое правительство стремится оградить их от общественной и политической жизни, лишить образования, одеть в хиджаб и загнать на кухню. Превратить женщину в домашнего раба, автомат по производству детей. Однако при этом, Турция достаточно индустриальная и культурно развитая страна, так что турецким женщинам этот «традиционализм» давно стоит поперек горла: он сковывает их инициативу, не позволяет развиваться и работать на благо общества. А раз турецкие женщины пришли к пониманию этого факта и начали бороться за свои права, значит, реакционное правительство Эрдогана, мечтающее о создании средневекового халифата, обречено на поражение, так как оно идет против исторического развития общества и пытается его остановить. Но остановить поступательное развитие человеческого общества невозможно.

Энгельс в своей книге «Происхождение семьи, частной собственности и государства» пишет, что первой предпосылкой освобождения женщины является возвращение всего женского пола к общественному производству и общественной жизни. Именно за это и борются турецкие женщины сегодня. А правители, которые стремятся оградить женщин от общественной жизни, идут против свободы, равенства и прогресса.
Алексей Живцов

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий