89 миллиардов из кармана населения РФ на «бизнес-проекты» за рубежом

Российские корпорации, отрезанные от мирового рынка из-за санкций Запада, переключились на Фонд национального благосостояния России как источник денежных средств для расширения своего бизнеса.

На этот раз попользоваться фондом решила корпорация «Роснано», которая в лице своего руководителя Анатолия Чубайса обратилась к президенту России Путину с просьбой выделить из Фонда национального благосостояния 89 миллиардов рублей для вложения в российско-индийский фонд. Цель последнего — создание в Индии филиалов крупных высокотехнологичных компаний. То есть, российский капиталист хочет поиметь деньги для расширения своего бизнеса, и эту «хотелку» российское государство удовлетворяет за счёт своих граждан — трудового народа, нас с вами, дорогие товарищи. (В фонде ведь хранятся наши будущие пенсионные средства.).

Почему именно в Индии? А потому, что там дешёвые сырьё и рабочая сила! Ведь именно это и нужно капиталу для получения сверхвысоких прибылей. В России цена рабочей силы намного выше и производство из-за климата дороже. Российскому капиталу здесь развивать промышленность невыгодно. Это только для наивненьких дурачков наши буржуи и их власть все кричат о «новой индустриализации», «инновациях» и «развитии наукоемких отраслей в стране», а на деле отличным образом вывозят накопленные за счет эксплуатции нашего труда деньги за рубеж, где их вложение даст больше навару.

Причем деньги ФНБ Чубайс просит под смешные, можно сказать, символические проценты и на долгий срок — на 15 лет под 2% годовых. Пойди рабочий, попроси такой кредит у банка — тебе мигом пальцем у виска покрутят. А здесь — без проблем! Себе любимым капиталисты ссужают наши деньги прямо-таки по коммунистическим процентам. А с нас дерут в банках три шкуры. Процент в микрокредитных организациях не просто трехзначный, как его скромно называют по российскому ТВ, а приближается к четырехзначному — 700-800% годовых. А на 15 лет дают разве что ипотеку, и ту — под залог недвижимости и под грабительские проценты (в общей сложности, если считать все страховки и прочее, он будет под 25-30 годовых!).

Думаете, президент Путин от такой наглости Чубайса возмутился? Как бы не так. Заявка вполне серьезно рассматривается и скорее всего будет удовлетворена. Прецедентов, чтобы отказали Чубайсу, в буржуазной России не было.

Вот теперь и думайте, какой у нас с вами Фонд, и чье благосостояние он призван обеспечивать. Явно не наше с вами, товарищи трудящиеся России. Не про нашу он честь. Государственный фонд ФНБ является фондом для российских капиталистов, из которого они берут деньги на свою коммерческую деятельность. А стекаются они туда из наших карманов.

Алексей Живцов

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий