Украинцы недовольны экономикой своей страны

Проведенный в феврале 2016 года на Украине соцопрос дал интересные результаты.

Экономикой страны недовольны 87% граждан Украины, 11% оценили ее как среднюю и только 1% опрошенных сочли ее хорошей.  Можно сказать, выявился классовый состав: 87 % населения не владеют фабриками-заводами, это пролетарии или близкие к ним слои, 1 % — владеет, а значит буржуазия, а оставшиеся 11 % — преданно служат этому одному проценту (менеджмент, наемные писаки, госчиновники и пр. буржуйские холуи).

На продуктах питания экономили 59% опрошенных, на коммунальных расходах – 37%, большие покупки не могли себе позволить 19%, а 44% граждан должны были ограничить себя в тратах на отдых и отпуск. И только 3% опрошенных заявили, что они ни на чем не экономят — это те, «кому на Украине жить хорошо».

Результат убийственный, если вдуматься. По сути, украинская буржуазия расписалась в своем бессилии, доказал свою полнейшую неспособность управлять страной. Народ украинский разорен и нищ. Довольны жизнью лишь ничтожное количество людей в стране.

Буржуазия получила то, что хотела и к чему стремилась. Правда, своему народу она обещала другое — блага и процветание. Вся ее идеология сводилась к одному тезису — «сделать всё, как в Европе». И сделать это «всё» предполагалось на средства от кабальных кредитов ЕС, кто будет на них расплачиваться, скромно умалчивалось. Расплачиваться, понятное дело, пришлось простым украинцам, и не удивительно, что мгновенно догнали Европу и так же задыхаются от нищеты и бесправия, как и европейские рабочие.

Какой же вывод должны сделать из всего этого трудящиеся некогда процветающей республики? Какие меры предпринять?

Бесполезно сидеть и надеяться на буржуазию, какие бы фигуры не мелькали там, на политическом «олимпе». Не появится хороший буржуин, который будет радеть о благе народа. Буржуазия и забота о народе — понятия взаимоисключающие.

Главное, это понять, что решить проблему нищеты и бесправия простых украинцев могут только они сами, сами трудящиеся. Для этого им нужно объединяться между собой и бороться за свои права и за свою страну.

Однако, чтобы бороться и побеждать нужна верная идея, нужна правильная цель, которая отражала бы интересы трудящихся. Никакие современные идейки (буржуазный национализм, буржуазный патриотизм и т.д.) не подходят для таких целей, ибо истинный патриотизм и истинная любовь к своей нации не может идти вразрез с любовью к трудовому народу, к борьбе за улучшение его материального положения, за его освобождение от гнета капитала.

А когда трудовой народ может быть свободен? Только тогда, когда он сам станет управлять своей странойВот тогда снова зацветёт и засияет прекрасная Украина. И это великая цель, к которой стоит идти.

Алексей Живцов

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий