АЧС теперь в Крыму. Главное, вовремя.

Монополии в своем стремлении к обогащению не знают, что и придумать, перебирая все, что помогало им раньше дурить трудящееся население.

В Крыму вот вспомнили о таком эффективном средстве грабежа как АЧС (африканская чума свиней). В свое время его с большим успехом применяли в Краснодарском крае и других южных регионах страны, добившись того, что производство свинины практически полностью перешло в руки крупных производителей-монополистов, которые задрали на свинину  «рыночные» цены. Местное население и мелкий бизнес, боясь огромных штрафов и иных мер воздействия, вплоть до силовых (например, принудительное уничтожение вполне здорового поголовья, даже высокопородных элитных стад, селекционных станций и т.п.), теперь почти не держит свиней. Об этом беспределе, на который, кстати, российское буржуазное государство выделило миллиарды рублей, РП уже не раз писал, например, здесь.

Ту же практику решили попробовать в Крыму, начав с хозяйства «Мартинс», расположенном в одном из сел Раздольненского района. Местная власть в интересах крупных монополий — производителей свинины, как российских, так и иностранных, объявила режим ЧС и ввела карантин, обозначив две наиболее опасные зоны. В первой (20 километров от очага инфекции) — проводится теперь полное уничтожение всего поголовья свиней, во второй (в пределах 100 километров) — введен запрет на вывоз и ввоз всех видов животных и птицы, а также на торговлю животными и продуктами животноводства.

Что такое АЧС, ясно написано на сайте Роспотребнадзора. И при чем тут птицы, которые этой болезнью не болеют, один бог ведает. Тогда уж следовало бы и противоклещевые мероприятия проводить, да только власти не особо с этим торопятся, и даже слова о том не говорят!

А значит дело совсем не в переносчиках, и не в странной болезни свиней с названием «АЧС», а просто-напросто в коммерческих интересах мировых монополий, которым выгодно запретить мелкое производство, даже если оно осуществляется людьми исключительно для собственного употребления, а не на продажу.

Но когда это буржуазия стремилась к хоть какой-то логичности и правдоподобности? Жажда прибыли всегда затмевала ей разум. А аморфность трудящегося населения, не способного толком дать ей по рукам и защитить свои человеческие права, только добавила ей «отвязанности».

Молчат пока и крымчане, как и кубанцы и ставропольцы, они надеются, что все как-нибудь обойдется. А крымская власть уже замахнулась на всю территорию Республики Крым и радостно потирает ручки, предупреждая народ, что вся продукцию свиноводства с рынков будет изъять и ее приобрести можно будет только в специализированных магазинах. И, разумеется, по значительно возросшей цене. Что, собственно, и требовалось получить.

Капитал будет вновь набивать карманы, а крымчане думать, чем накормить детей.

О.В.В

 

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий