Адвокаты Молдавии собираются бастовать

Сегодня, 6 октября 2017 г., съезд адвокатов Республики Молдова принял решение объявить всеобщую забастовку. Конкретная дата начала забастовки пока не определена, этот вопрос будет решать Совет Союза адвокатов Молдовы.

Причины забастовки —  произвол прокуроров, преследующих адвокатов за выполнение своих должностных обязанностей, неуважение со стороны прокуроров и судей в ходе судебных процессов, предвзятость судейского корпуса, необоснованно отстраняющих адвокатов от ведения дел, и др.

К тем адвокатам, которые не подчинятся решению съезда, будут применены серьезные санкции.

Месяц назад по аналогичным причинам бастовали адвокаты Армении. Теперь не выдержали их коллеги в Молдавии. Видимо, явление, с которым вынуждены бороться адвокаты, прежде преданные защитники капиталистической власти, не является уникальным — оно свойственно всем постсоветским республикам. Усиление репрессий и сворачивания остатков демократии — это характерная тенденция и в России, хотя адвокаты здесь пока не бастуют. Но то что российское судопроизводство максимально освобождается от всякого демократизма и оптимизировуется под интересы крупного капитала, это очевидно всем, кто следит за развитием событий в стране.

 

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий