Адыгейские власти учатся у Ткачева борьбе со свиньями… или с собственным населением?

Ткачев столь эффективно угробил животноводство на Кубани, особенно местное свиноводство, всего за пару-тройку лет сократив его более чем наполовину (см.  статью «Рожки да ножки»), что этому передовому опыту капиталистического труда искренне завидуют местные чиновники во всех концах нашей огромной страны.

Особенно не дают покоя лавры передовика капиталистического производства Ткачева соседям Краснодарского края – чиновничеству республики Адыгеи, которые, возжелав тоже не ударить в грязь лицом перед иностранным капиталом, приняли на себе обязательство во что бы то ни стало  догнать и перегнать выскочку Ткачева и к 2016 году в Республике Адыгея ликвидировать порядка 4 тыс. свиноводческих хозяйств из 14 тыс. существующих.  Источник

Разумеется, в последней цифре были учтены абсолютно все производители свинины, не только товаропроизводители, но и те, кто выращивает свиней чисто для себя.

Но чтобы не слишком расстраивать население, адыгейские чиновники, беря пример с изобретательного кубанского соседа Ткачева, говорят не о ликвидации хозяйств, а об их  «перепрофилировании» — якобы бы вместо свинины ЛПХ и КФХ будут заниматься альтернативными видами животноводства — скотоводством, кролиководством,  нутриеводством, овцеводством, — да хоть страусами, как в свое время предложил кубанцам простой как три рубля Ткачев.

На это дело даже деньги в местном республиканском бюджете выделены – целых 5 млн. рублей! По 1250 рублей на каждое фермерское и личное-подсобное хозяйство! О, как! Это типа субсидии на «приобретение хозяйствами поголовья по альтернативным направлениям животноводства». Правда, ни одной головы кого бы то ни было – ни кролика, ни нутрии, ни овцы, ни даже канарейки  купить на эту «гигантскую» сумму фермерам и крестьянам не удастся, максимум на хвостик от кролика хватит, но ведь не это главное, верно? Нашу власть давно не интересует здравый смысл – она крайне редко думает о том, что она говорит публично, все равно ничего из того, что она несет, реализовано не будет. Т.е. свиней-то точно фермерам и частникам держать запретят, а вот субсидии получит кто-то свой – один или несколько наиболее «близких к чиновничьему телу»  адыгейских граждан, возможно даже фермеров. А остальным — кукиш без масла, т.е. выживай, как хочешь.

Наиболее прибыльный  вид бизнеса крупный капитал, действуя в сговоре с государственными чиновниками, всегда забирает себе, а всяким там мелким предпринимателям, людишкам никчемным – достается то, что похуже, что либо прибыли не дает, либо нормально организовать в современных условиях невозможно. Вот, например, скотоводство или овцеводство предлагается фермерам и крестьянам,  а как им можно серьезно заниматься, не имея значительных земельных угодий – выпасов? Это хорошо было делать в советское время, когда вся земля общая была. А теперь вся земля продана, большая часть – иностранцам, и хоть она ими не используется,  попробуй ее тронь… С голоду будешь подыхать, а чужую собственность трогать не смей! На страже иностранной собственности наше российское государство стоит твердо и непреклонно. Это только сами «эффективные собственники», которые помощнее и поближе к государству, монополисты или олигархи, могут трогать и брать, что понравится, не считаясь ни с какими законами, даже если это чужая собственность. Захотели в свое время и взяли  себе заводы, которые принадлежали всему нашему народу, захотели и забрали себе все лучшие земли нашей страны, украв их у народа, захотели и ограбили все советское население в 1992 году, просто нагло утащив вклады советских граждан из Сбербанка и т.п. Для них собственность советского государства и советского народа, каждого советского человека почему-то священной не была. Священной она стала только тогда, когда стала ИХ собственностью. Они свое защищают, а ваше – защищать не будут.  Надо им – они выгоняют вас из дому, несмотря на то, что ваш дом и участок под ним официально оформлен как ваша собственность, — тысячи подобных случаев происходили и происходят, например, в Сочи. Надо им, и они запрещают вам держать свиней, быстренько придумывая законы, которые им выгодны. А разве чиновники имеют право указывать кому и каким видом бизнеса заниматься? Почему один может заниматься очень выгодным свиноводством и богатеть как на дрожжах, а второй должен страусов разводить, которые никому не нужны и быть от этого в убытках? Нет у них такого права и нет такого закона, позволяющего это делать. Но есть нечто более важное, чем любой писанный закон – интересы крупного бизнеса, которому при капитализме подчиняется все и вся. Буржуазное государство всегда делало и всегда будет делать только то, что выгодно крупному бизнесу, а с интересами простого народа оно считаться не собирается.

Сейчас поголовье свиней в Адыгее составляет 66,7 тыс. голов. Можно не сомневаться, что через пару тройку лет от него в республике останется не более половины.

Нормальный здравомыслящий человек всего этого понять никак не может – зачем уничтожать  свое хорошее, когда оно пользуется спросом и нужно всем, когда оно приносит прибыль? Да потому что логика капитализма ненормальная, капитализм  не интересуют потребности людей, его интересует прибыль. А прибыль  в карманах наших чиновников получается намного больше и главное быстрее тогда, когда они уничтожат свое, российское, и станут закупать иностранное, пусть даже и худшего качества. Нет и не будет для чиновников и бизнеса иных критериев деятельности при капитализме как только личная выгода. Национальные интересы, величие страны, ее безопасность и пр. – это все морально-этическая туфта, которой нет места в мотивах поступков  настоящих деловых людей. Все продается и все покупается – вот главный закон для них. В том числе и Родина, как мы видели и видим.

От мероприятий по уничтожению целых отраслей российского хозяйства, подобного уничтожению в стране свиноводства, осуществляемого в интересах европейских производителей свинины,  российская власть получает немалые дивиденды,  например, увеличивается безработица, ведь разорившемуся фермеру или частнику-крестьянину деваться будет некуда, захочет жить — пойдет наниматься на работу, а значит, упадет средняя цена рабочей силы на рынке труда. Зарплаты будут меньше, а прибыль российского и иностранного бизнеса будет выше. С чиновниками за это бизнес поделится непременно, отблагодарит как надо.  Да и население станет сговорчивее – находясь в полной зависимости от милости государства и хозяина, от выдаваемой ими зарплаты, не слишком-то и попротестуешь, некогда будет задумываться о собственном ущемленном человеческом достоинстве, об откровенном грабеже своей страны и унижении своего народа…

Как конкретно это осуществлялось на Кубани, здесь на сайте писали еще год назад в статье Африканская чума свиней – реальная угроза или способ избавиться от конкурентов?

Самое грустное в том, что это все только начало. Процесс, который начался в нашем сельском хозяйстве со свиноводства, в самое ближайшее время распространится и на другие сферы сельского хозяйства. Российская власть однозначно стремиться к тому, чтобы сделать так, как в Европе и США, где категорически запрещено выращивать не официальному сельхозпроизводителю даже пучок петрушки.  Штрафы за нарушение установлены просто огромные – в размере годовой заработной платы среднего рабочего, а в США за это даже могут посадить в тюрьму. Т.е. в этих «развитых странах» сделано все так, чтобы человек не мог ничего вырастить самостоятельно, чтобы он  был полностью зависим от воли торговцев, предпринимателей, банкиров и своих хозяев. Чтобы вынужден был работать как вол, в том числе и ради оплаты этого самого пучка петрушки, который мог бы вырасти сам по себе.

Не верите? Посмотрите это небольшое видео — В США выращивание еды уголовно наказуемо

[youtube]x-jEffpIpNU[/youtube]

Если такая жизнь не концлагерь, то что тогда такое концлагерь?

Александр Гдыня, сельский рабочий, Республика Адыгея

 

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий