Самосожжение из-за потери работы

Казахстан. Алма-Ата. Оставшаяся без работы алмаатинка подожгла себя в горах напротив «Медеу». Ее обгоревший труп был обнаружен 13 марта 2016 года. По словам родственников погибшей, женщина совершила самоубийство из-за того, что несколько месяцев назад она потеряла работу. После потери работы женщина впала в депрессию и свела счеты с жизнью.  На постсоветском пространстве таких случаев — когда отчаявшиеся и уставшие от социального гнета пролетарии накладывают на себя руки — тысячи. А по всему миру — миллионы. Причина этих самоубийств — капитализм, который порождает безработицу и социальный гнет, невыносимый для рабочих.

Безработица и количество самоубийств связаны напрямую. Не зря ведь количество самоубийств в капиталистических странах возрастает именно во время экономических кризисов, когда люди теряют работу. Если пролетарий теряет работу, он чувствует свою незащищенность перед рыночной стихией, осознает свою ненужность для общества, перед ним и его детьми встает перспектива голодной смерти, человек теряет веру в будущее. Это приводит многих людей к самоубийству, так как другого выхода они не видят.

На самом деле выход есть — это организованная борьба рабочих за справедливое переустройство нашего общества на социалистических началах. Только социализм может ликвидировать безработицу и все ужасы, которые с ней связаны. Гарантировать людям уверенность и дать веру в будущее.

Алексей Живцов

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий