Американские трудящиеся протестуют против заемного труда

В США с 19 по 22 мая прошла крупная забастовка работников транснациональной телекоммуникационной корпорации AT&T (AT&T  — крупнейший поставщик  телефонной связи в США, второй по величине сотовый оператор в США). Организатором акции протеста выступил профсоюз «Communication workers of America». В забастовке приняли участие 37 тысяч работников из филиалов корпорации, расположенных в 36 штатах страны.

Причиной забастовки стал пресловутый аутсорсинг — политика заемного труда, проводимая руководством корпорации и направленная на замену своих подразделений сторонними компаниями с более дешёвой рабочей силой.

Аутсорсинг – форма капиталистического угнетения трудящихся. Суть ее в передаче капиталистическими компаниями отдельных частей собственного производственного процесса другим капиталистическим компаниям. Аутсорсинг грозит рабочим и служащим самыми неприятными последствиями, в том числе уменьшением заработной платы, потерей социальных гарантий, доступных ранее как работникам головного предприятия и даже массовыми увольненияи.

С 2011 руководство корпорации AT&T путем аутсорсинга сократило 12 тыс. рабочих мест в кол-центрах в США, заменив их аутсорсинговыми сотрудниками на основании более дешевых контрактов со сторонними поставщиками рабочей силы, осуществляющими свою деятельность в колониальных и полуколониальных странах с низкими заработными платами и отсутствием охраны труда.

J.

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий