Английские трудящиеся протестуют против передачи их рабочих мест иностранцам

Капиталистические монополии Великобритании в погоне за сверхприбылями продолжают увольнять граждан своей страны, нанимая на их рабоче места иностранных рабочих из стран третьего мира, поскольку их заработные платы значительно ниже.

Теперь так намерены поступить некоторые авиакомпании, в частности Бритиш Айрвайс, которая объявила о выдаче значительного числа рабочих виз для индийских работников. Она планирует передать 800 рабочих мест в сфере информационных технологий индийской фирме Тата, а также другим компаниям, занятым в сфере консультационных услуг, маркетинга и др. Сотрудники авиакомпании, граждане Англии, с такой политикой несогласны — они понимают, что, если это произойдет, многих из них ждет неминуемое увольнение.

Права английских рабочих взялся защищать профсоюз ГМБ. Он обратился к министру внутренних дел Тереза Мая с требованием пресечь действия руководства компании Бритиш Айрвайс.

Члены профсоюза устраивают акции протеста перед зданием МВД Великобритании на улице Маршам в Лондоне. Они сообщают, что готовы и к другим более ракдикальным действиям, если правительство к ним не прислушается.

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий