Английский суд разрешил миллиардерам насиловать малоимущих британок

В Англии сняли обвинение с саудовского миллиардера Эхсана Абдулазиза, которого обвиняли в изнасиловании. Британский суд принял во внимание смехотворное объяснение обвиняемого, что изнасилование произошло якобы из-за того, что он случайно упал на девушку[1].

Конечно, тут можно обвинить и девушку, которая села в машину и поехала в дом к малознакомому типу,  познакомившись с ним в ночном клубе. Но главное не в этом. Самое главное это то, что английский суд принял сторону богатого человека на высосанном из пальца основании, тем самым показав, что представители буржуазии есть настоящие хозяева в буржуазном государстве, даже если  этот буржуа — иностранец, но зато инвестирующий в британскую экономику. А вот права бедных (в данном случае — пострадавшей девушки) английский суд не волнуют, пусть это даже коренные англичане, граждане страны, права которых этот суд вроде бы как должен защищать и отстаивать.

Получается, что хваленая британская судебно-правовая система руководствуется только лишь имущественным цензом при рассмотрении дел. Богатый человек, пусть даже иностранец, априори имеет больше прав, чем неимущий гражданин, в том числе он имеет полное право вести аморальный образ жизни и насиловать малолетних девушек.

Вот такое вот правовое государство Великобритания — старейшая страна капиталистического мира.

На данном примере хорошо видно для кого существует в буржуазном государстве право — для господ, чьи интересы это государство и отражает.

То же самое происходит и у нас в России, где дети богатых бизнесменов и чиновников творят полнейший беспредел, и не несут за это никакой ответственности.

Вседозволенность богатых это не только чисто российская болезнь – это обычное явление во всех буржуазных странах и поставить предел ему может только активное противодействие трудового народа, который должен осознать свои классовые интересы и, как минимум, требовать от буржуазных властей неукоснительной реализации своих гражданских и демократических прав в случае их нарушения.

Требования, а не прошения, классовая борьба, а не соглашательство приносят благополучие трудовому народу, а не «добрые» элиты, которые вдруг ни с того ни с сего решили поделиться своим богатством с трудящимися массами.

Алексей Живцов

[1] http://www.eg.ru/daily/crime/48311/

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий