Анонимные платежи — под колпак

Государственная власть РФ, выполняя волю правящего класса — олигархов, расширяет и так уже более чем широкие возможности контроля за действиями граждан в интернете. Дошла очередь до анонимных и полуанонимных средств оплаты через интернет.

Федеральная служба по финансовому мониторингу (Росфин) совместно с Банком России «обсуждают возможность отказа от неидентифицированных электронных средств платежа путем привязки этих платежных инструментов — электронных «кошельков» и так далее — к банковскому счету». С принятием этого закона движение денег будет проходить через банковские счета, что позволит банкам и, соответственно, власти, быть в курсе — кто, кому, когда и сколько перечислил.

Вместе с контролем над транзакциями, банки получат ещё один способ залезать гражданам в карман — при переводе средств будет платиться комиссия, которая в ряде банков доходит до 30%. Замглавы Росфинмониторинга так и сказал про этот законопроект: «Мы… создадим достойные серьезные экономические преференции для банковского сектора».

Очередной пример того, что буржуазная власть действует исключительно в интересах крупного капитала — в данном случае банкиров. Всевозможные реформы, преобразования и прочие новшества проводятся государством с одной целью — увеличить прибыли олигархов и создать им новые источники ее получения. А трудящемуся большинству эти инициативы, означающие по существу грабеж чистой воды, преподносят как заботу об их безопасности.

Анатолий Каменский

2 Ответов к “Анонимные платежи — под колпак”

  1. Автор
    08.05.2016 при 23:44 #

    Про какие неидентифицированные средства платежа идёт речь? Webmoney (если использовать такой режим) и ему подобные?
    Bitcoin можно привязать к счёту и как-то ограничить? Я мало знаю об этой системе, но мне кажется, что нет.

    • Timur
      09.05.2016 при 00:22 #

      Да, Webmoney, Alipay и им подобные.
      По поводу Bitcoin’ов наши законодатели вместе со спецами из разных ведомств сейчас что называется «чешут репу». Посмотрим, что придумают.

Оставить комментарий