(Анти)террористическая истерия

По российским телеканалам в новостях участились показы «терактов», совершаемых в разных частях света:

1) Убийство российского посла в Турции (ТАСС) [1]

2) Наезд грузовика на толпу в Берлине (Российская газета) [2]

3) Расстрел людей в ночном клубе в Турции (РБК) [3]

4) Наезд грузовика на толпу в Иерусалиме [4]

5) Сообщения с Северного Кавказа о том, сколько «боевиков» было уничтожено в ходе очередной КТО, и т.д.

Буржуазные СМИ в свойственном им духе целыми днями, как заклинание, повторяют слова о терактах на разные лады, гипнотизируя своих зрителей и читателей.

Не исключено, что все эти теракты являются заказными, но заказанными не ИГИЛ и прочими, как утверждается в официальных сводках, а самими буржуазными государствами и правящим классом господ-капиталистов для запугивания своих граждан и принятия на этой почве антидемократических законов, якобы призванных бороться с «терроризмом», — законов, которые так нужны буржуазии каждой страны в условиях усиливающейся борьбы рабочих за свои права, надвигающейся империалистической войны, когда «у себя дома» должно быть всё спокойно. Как тут не вспомнить слова одного из отцов «холодной войны» Дж. Даллеса – «Нужно создавать атмосферу, близкую к военной истерии. Надо вызвать страх перед опасностью извне». Вот тогда, мол, можно делать с этими человечками все, что хочешь.

Если раньше империализм (в основном американский) обвинял СССР во всех провалах и просчётах внутренней политики своих государств, в тяготах душащего его самого экономического кризиса, в росте безработице, в сокращении расходов на социальные нужды, то теперь козлом отпущения объявлен некий «терроризм», по мнению, буржуазных идеологов, существующий абстрактно сам по себе. Но террор — это всего лишь метод борьбы! Главное же то, кто и зачем его применяет! То есть субъект, о котором нам практически никогда не говорят. Послушать наши СМИ, так начинает казаться, что некие люди с дуру, от нечего делать вдруг решают пойти и убивать других людей. Но так не бывает! Всему есть причины! А если они есть, то почему их от нас усиленно скрывают, никогда не сообщая о требованиях тех же террористов? Может быть потому, что этих требований не существует? Но тогда вывод только один — этот страшный терроризм есть действия самой буржуазной власти! Ей нужен фальшивый лозунг «борьбы с терроризмом», чтобы оправдать любые свои преступления против рабочего класса и трудящихся масс! Это нечто вроде заведомой индульгенцией, отпускающей все грехи тем, кто якобы борется с терроризмом, хотя на самом деле он борется против своего народа!

Политика противодействия набирающему обороты рабочему движению, как и политика наступления на жизненный уровень трудящихся, нуждается в большом по размаху идеологическом обеспечении. Для того и инициируется этот «террористический» психоз, чтобы антитеррористической шумихой, вовлечением как можно большего числа трудящихся в психологическое соучастие в борьбе с «терроризмом» (а на деле в войне против них самих!) приглушить воздействие на них глубочайшего экономического кризиса, отвлечь трудящееся население от дум о своем печальном настоящем и еще более горьком будущем. Ведь эти думы неизбежно и закономерно приведут к тому, что люди не просто станут задавать власти вопросы — они потребуют ответа на них и ответа действием, причем вполне определенным действием, которое бы реально улучшило их материальное положение. И если такового не последует, то власть долго не усидит на своем месте. Ей придется уступить его другим правителям — тем, кто лучше понимает народ и знает его потребности.

О. Р.

[1] http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3890219

[2] https://rg.ru/2016/12/20/gruzovik-vehal-v-tolpu-na-rozhdestvenskoj-iarmarke-v-berline-umyshlenno.html

[3] http://www.rbc.ru/photoreport/01/01/2017/5868995d9a794749405801c6

[4] https://russian.rt.com/world/article/348483-terakt-ierusalim-gruzovik

[5] http://www.tvc.ru:8020/news/show/id/76504

Один ответ к “(Анти)террористическая истерия”

  1. Александр
    14.01.2017 при 14:16 #

    «…эти теракты являются заказными, но заказанными не ИГИЛ и прочими, как утверждаются в офицальных сводках, а самими буржуазными государствами…»
    Сам ИГИЛ — это образование, созданное мировым капиталом для достижения тех целей, о которых пишет автор.

Оставить комментарий