Антитеррористическому пакету — зелёный свет

10 мая 2016 г. комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции рекомендовал принять в первом чтении антитеррористический пакет законопроектов. Первое чтение пакета состоится на пленарном заседании 18 мая 2016 г.

Этот «пакет»:

— вводит в Уголовный кодекс новую статью — «Акт международного терроризма», т.е. совершение за рубежом преступлений, от которых пострадали граждане России. Теракт признается международным, если его целью были «нарушения мирного сосуществования государств и народов» или работа «против интересов России». Предусматривает лишение свободы на срок от 15 до 20 лет, либо пожизненное заключение;

— закрепляет практику расследования за пределами России сотрудникам Следственного комитета;

— расширяет перечень оснований для запрета гражданину России выезжать из страны, предусматривая ограничение выезда на пять лет для лиц, которым было объявлено официальное предостережение о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступлений по статьям о терроризме, захвате заложников, угоне или захвате самолета или поезда, а также за планирование, подготовку или развязывание агрессивной войны, применение запрещенных средств и методов ведения войны, геноцид и акт международного терроризма. Ограничение на выезд коснется тех, кто имеет неснятую или непогашенную судимость за совершение преступлений, «сопряженных с осуществлением террористической̆ деятельности», по статьям «посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля», «насильственный захват власти или насильственное удержание власти», «вооруженный мятеж», «нападение на лиц или учреждения, которые пользуются международной защитой» и за «преступления экстремистской̆ направленности»;

— расширяет перечень оснований, по которым можно отменить решение о присвоении российского гражданства;

— расширяет число случаев, при которых вводится режим контртеррористической операции;

— понижает до 14 лет минимальный возраст несения ответственности за террористические преступления, а также ужесточает наказания за них;

— обязывает операторов связи в течение трех лет хранить и предоставлять государственным органам  без решения суда сведения о совершенных абонентами звонках и отправленных сообщениях и раскрывать содержание звонков/сообщений, а также изображения, звуки или «иные сообщения» пользователей. Конкретно эта мера приведёт ещё и к уходу мелких и средних компаний с рынка интернет-услуг, т.к. для хранения информации потребуется дополнительная инфраструктура, траты на которую будут подъёмны только крупному капиталу — монополистам отрасли.

Об остальных нововведениях, «усиливающих ответственность за терроризм и экстремизм», мы писали в заметке «Где фашизм? Да вот же он!» и крайне рекомендуем её прочесть. О других нововведениях, направленных на усиление карательного аппарата государства, мы также писали в заметках о нацгвардии, о новых видах оружия, поставленного в полицию и части внутренних войск и о многих других событиях сходной направленности.

Трудящиеся должны ясно понимать, что все эти меры, требующие для осуществления умопомрачительных сумм денег, направлены на защиту государства крупной буржуазии — нынешних империалистов. Тут они по мелочам не размениваются, на это они тратиться готовы. Тем более, что основное бремя расходов понесут обыкновенные трудящиеся, оплачивая возросшие в цене товары и услуги в тех сферах, на деятельность которых так или иначе повлияют новые законы.

Кого же так сильно боятся буржуи? Нет, не террористов, ибо они не способны смести диктатуру буржуазии (история России знает достаточно примеров таких попыток). Боятся буржуи рабочего класса, т.к. он и только он способен махом покончить с крупной буржуазией, как классом, в границах российского государства.

Чтобы отвратить неотвратимое отечественные империалисты расчехляют своё испытанное оружие под названием фашизм. Фашизм — это наиболее реакционная форма диктатуры империалистической буржуазии, устанавливаемая ею, чтобы опередить нарастание сил революции путём разгрома рабочего движения. Направлен фашизм, в первую очередь, против рабочего авангарда, т.е. коммунистических слоёв пролетариата, и ставит целью разгром их кадрового состава.

О том, как бороться против нарастающей фашизации рассказано в цикле статей «Рабочего пути», посвящённых фашизму: ФАШИЗМ. ч.1. Классовая сущность фашизма, ФАШИЗМ. ч.2. Фашизм до прихода к власти и фашизм у власти, ФАШИЗМ. ч.3. Диктатура фашизма и угнетение масс, а  также в статье «Социал-фашизм».

Тимур Досаев

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий