Авдеевка: разгром коммунального хозяйства

В Авдеевке, рабочем городке химиков, железнодорожников и шахтёров, войной разгромлено коммунальное хозяйство. Авдеевка находится на самом передовом и «горячем» рубеже боевых действий в Донбассе, которые идут между двумя буржуазными армиями — ВСУ и «ополчением» ДНР.

В городскую черту и на объекты жизнеобеспечения мины, снаряды и ракеты летят с обеих сторон. В результате таких обстрелов посёлок «Химик» и другие рабочие кварталы остались без водопроводной воды, электроснабжения, отопления и бытового газа. 6 дней назад была разрушена ЛЭП 110 киловольт, от которой были запитаны все основные объекты города. От попадания тяжёлого снаряда лопнул водовод, по которому в Авдеевку подавалась вода от фильтровальной станции. Выведены из строя несколько участков газопровода, газораспределительные станции и пункты.

На утро 12.03.2017 г. тепло в дома рабочих подавалось от ТЭЦ Авдеевского коксохимического завода (АКХЗ) по временной теплотрассе. Это тепло владельцы завода могут отключить в любой момент, так как город за него не платит. Нечем. Газ и вода подаются по графику: с 6 до 10 утра и с 17.00 до 21.00 вечером. Воду для санитарных нужд люди берут в ставках — искусственных городских прудах и в знаменитом Авдеевском карьере. Электроэнергия в многоквартирные дома и частный сектор не подаётся до сих пор. Больницы, роддом, школы и детские сады города запитаны от автономных генераторов местной службы МЧС. Насколько хватит топлива для этих генераторов – населению не сообщают.

Рабочие АКХЗ и депо-Авдеевка жгут дома фонари и свечи и говорят, что они как будто попали в пещерный век. Винят в этом обе воюющие стороны — и ДНР, и Украину. Все рабочие крайне раздражены постоянными обстрелами, безработицей, крайней нуждой, а теперь вдобавок ко всему — и коммунальным кошмаром. Ещё немного такой жизни, говорят они, и город можно будет «закрывать», как когда-то «закрывали» целые районы Хиросимы и Нагасаки. И в самом деле, очень похоже на то, что в ближайшее время город будет окончательно разорён и разрушен.

М. Золин   

Один ответ к “Авдеевка: разгром коммунального хозяйства”

  1. Маркос Хорхе
    14.03.2017 при 14:01 #

    Зачем закрывать? Надо революцию делать

Оставить комментарий