Автопробег дальнобойщиков Дагестана разогнали военные

Сегодня, 31 марта, бастующие дальнобойщики Республики Дагестан планировали провести автопробег из Манаса в Махачкалу и обратно. Огромная колонна из фур и легковых автомобилей (примерно 1000 машин) выехала из Каякентского района в Махачкалу, а затем направилась в сторону поселка Манас Карабудахкентского района. Там дальнобойщики провели митинг против «Платона» и собрались двинуться дальше. Однако сделать этого не смогли, так как путь им блокировала полиция, ОМОН и военные, которые власть привлекла для разгона акции протеста.

Водители большегрузов попытались объехать посты  по полевым дорогам и выехать на шоссе, но сделать этого не смогли — вооруженные до зубов «защитники народа» не позволили им этого сделать. Мирный автопробег был сорван.

Чем закончатся события этого для, сказать пока сложно. Но то, что дальнобойщики поняли, что вооруженные силы страны призваны не их защищать, а напротив — от них защищать тех, кто грабит перевозчиков — олигархов и крупных чиновников, это однозначно.

По материалам соцсетей и читателей РП

12 Ответов к “Автопробег дальнобойщиков Дагестана разогнали военные”

  1. Наталья
    01.04.2017 при 11:02 #

    Пока дальнобойщики бастуют, могут и фильм посмотреть — «Конвой» 1978 г. Прорыв заслонов на 54-ой минуте. На будущее…

  2. ☭ Alex Kur
    01.04.2017 при 11:46 #

    Спасибо за актуальную новость!

  3. Ж.Ж.
    01.04.2017 при 13:35 #

    Прижатые к стенке мелкие предприниматели более сознательны, чем наёмные рабочие.

  4. Ж.Ж.
    01.04.2017 при 13:58 #

    Дальнобойщики Петрозаводска без конца ходят по пешеходному переходу — https://youtu.be/UlZDGmf6wes?t=89

  5. Ж.Ж.
    01.04.2017 при 15:26 #

    К предыдущему сообщению о большей сознательности собственников грузовиков, чем наёмных рабочих — https://youtu.be/THD4EPC6Rx4

    В видео показано, что с машиной, которая отказалась участвовать в забастовке что-то сделали, что, видимо, груз частично из неё высыпался.

    Наёмный рабочий, который управлял этой машиной боится, что его выгонят с работы — поэтому он не поддержал забастовщиков.

    Рабский(!) страх перед господином.

  6. Ж.Ж.
    01.04.2017 при 15:42 #

    Вот ещё штрейкбрехер, опять наёмный рабочий. Оправдание то же — машина чужая.
    Боятся.

  7. Ж.Ж.
    01.04.2017 при 19:07 #

    Кстати, в другом видео — сейчас уже не помню в каком — организаторы говорили, что крупные компании — такие, как «Деловые линии», грузоперевозчики, обсуживающие «Пятёрочки», «Магниты» всё же ездят.
    Там, надо полагать, абсолютно все наёмные рабочие.

  8. Ж.Ж.
    01.04.2017 при 19:19 #

    Извините за частую публикацию. Может быть, мешаю.

    Псевдопредставитель дальнобойщиков Владимир Матягин приехал к настоящим дальнобойщикам, чтобы ознакомить их с тем, о чём он договорился на встрече с Медведевым — о снижении(!!!) тарифа на 25 что ли процентов — https://youtu.be/ZXWYhRjA-gQ

    Для тех, кто не знает. Настоящие дальнобойщики избрали инициативную группу, но вместо этой инициативной группы везде ходит вот этот Матягин, который, как утверждают дальнобойщики в видео, сначала был ЗА отмену «Платона», а, после того, как съездил к чиновникам — стал уже ЗА «Платон».

  9. Ж.Ж.
    01.04.2017 при 21:06 #

    Дальнобойщики общаются через интернет-рацию Zello.
    Информация по подключению на сайте ОПР (объединения перевозчиков России)
    http://opr.com.ru/company/zello.php

    Что ещё интересно, так это то, что, если на ОПР есть информация о забастовке — на видном месте, то на сайте МПВП (Межрегиональное объединение водителей профессионалов) — ещё одном организаторе забастовки — её я не нашёл.

  10. Ж.Ж.
    02.04.2017 при 02:40 #

    Некоторые дальнобойщики в Zello (интернет-радио) жалуются на то, что, обращаясь к кому-нибудь о забастовке слышат от них, что те о забастовке ничего не знают.

    Возможно, конечно, это провокаторы, но всё же информации о забастовке очень мало. Буржуазные СМИ молчат, за редким исключением, или преподносят всё в извращённом, недосказанном виде.
    На РКРП не нашёл информации о забастовке. На КПРФ тоже.
    А тем не менее прошло уже 6 дней с её начала.

    Что они, не считают самозанятых союзником пролетариата в его борьбе? Но в этом случае и самозанятых крестьян не надо было считать союзником рабочего класса.

  11. Вольга
    09.04.2017 при 19:27 #

    Народ совсем зажали даже высказаться не дают, а воровская власть сама законов не знает и разгоняет мирные митинги силой армии…. Что то будет!!!

Оставить комментарий