В России нельзя протестовать без дозволения власти

9 марта 2016 года принят в России закон, по которому теперь:

а) демонстрацией считается «организованное публичное выражение общественных настроений группой граждан с использованием во время передвижения, в том числе на транспортных средствах, плакатов, транспарантов и иных средств наглядной агитации».

б) гражданин, который проводит одиночный пикет с использованием сборно-разборной конструкции, будет обязан уведомить власти не позднее трех дней до проведения акции.

Максимальный штраф за несоблюдение этого закона для граждан составит 300 тысяч рублей, для юридических лиц — до 1 млн рублей.

Так называемое «правовое поле» РФ сплошь стало состоять из запретов и ограничений. Все нельзя. Скоро запретят и дышать без разрешения.

Для страны, где все богатства принадлежат кучке людей — классу крупных капиталистов — такое — норма. Государство — это инструмент в ее руках. И инструмент этот работает без устали — законодатели ежемесячно «рожают» всё новые ограничения и запреты, чтобы трудовой народ и вздохнуть не мог свободно.

Оно и понятно. Богатеи богатеют, а рабочие нищают и начинают искать ответы на вопрос: «почему так происходит?». На тех, кто ищет особенно рьяно, обрушивается весь репрессивный аппарат класса капиталистов в соответствии с придуманными ими законами.

Вывод прост — бесполезно всё время играть на поле, которое богатые специально выровняли, раскрасили, обнесли флажками, расставили охранку, камеры по периметру и теперь продают билеты на вход. Все равно проиграешь! Ведь игра идёт по их правилам. Чтобы победить буржуазию, рабочий класс должен играть по своим правилам, диктуя буржуазии свою волю и заставляя ее делать то, что выгодно ему, а не ей. Это единственный способ обрести свободу.

Тимур Досаев

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий