Автозавод «Sollers»во Владивостоке сокращает рабочих

Компания «Соллерс – Дальний Восток» проводит оптимизацию количества сотрудников. О том, что на заводе идет сокращение штата стало известно из социальных сетей. Шило в мешке не утаишь. Вот текст сообщения: «Наполовину сократили «Соллерс». Остались две смены на двух линиях. Одну линию в три смены закрыли полностью. Бывшим работникам на бирже труда предлагают места на почте и дворниками»[1]. Опровергнуть или подтвердить данную информацию попросили руководство автозавода.

Руководство автозавода  ответило на этот вопрос витиевато. «Мы на заводе линии не закрываем и производство не останавливаем. Но есть оптимизация количества сотрудников, в связи с общей ситуацией в экономике и снижением спроса на автомобили». Количество сокращенных или уволенных работников руководством компании не уточняется.

Как так получается, что молодое предприятие «Соллерс – Дальний Восток», которое итак находится в особой экономической зоне промышленного типа, получая  из федерального бюджета субсидии ( 2014 год — 3,021 млрд рублей, на 2015 год — 3,2 млрд рублей[2]), вынуждено сокращать и увольнять рабочих? А вот так. Политика автозавода вписывается в антикризисный план правительства РФ. Сказали оптимизировать, значит оптимизируем. Всех этих капиталистов волнуют только сверхприбыли. Зачем держать  полностью укомплектованный штат сотрудников? Выгоднее создать дефицит рабочих мест. Стравить рабочих между собой. Вынудить их трудиться за меньшую плату большее время.

При капитализме никогда не будут соблюдаться права рабочего класса. Всегда будет гнет и  усиленная эксплуатация!

О.Плодева

[1] http://industrialconflicts.ru/msg/2877018/awtozawod_sollers_wo_wladiwostoke_optimiziruet_kol.html

[2] http://www.zrpress.ru/markets/vladivostok_30.07.2014_67631_avtozavod-mazdy-i-sollersa-vo-vladivostoke-rezko-narastil-pribyl.html

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий