Банкир против народного образования

Глава Сбербанка Г. Греф на фоне кризиса вопит о необходимости окончательно развалить систему лучшего в мире советского образования во имя «спасения России». «Спасать Россию» он призывает для еще большего порабощения трудящихся России в интересах капитала.
Этот преступник говорит, что Россия не сумела адаптироваться к «новой реальности». Он считает, что «разрыв между государствами, которые смогли ответить на вызов времени, и теми, кто проиграл конкуренцию, будет только увеличиваться».
При этом капиталист из Сбербанка утверждает, что знает, как исправить ситуацию.

Обкурился, что ли? Но нет. Тогда как понять сию эксплуататорскую мякину?

А вот как.
Греф призывает уничтожить остатки советской системы образования — отказаться от «напихивания» детей колоссальным объемом информации». Резкое сокращение объема знаний, получаемых школьниками, говорит этот субъект, поможет стране «включиться в технологическую революцию».

Грефа, не будь он капиталистом и не ври он специально, со своей классовой позиции, следовало бы тут же заключить в дурдом за эти слова, как опасного психа. Ибо они есть проявление тяжёлой шизофрении — раскола сознания, когда правое полушарие не знает, что делает левое. Технологическая революция — это этап развития средств производства. Развитие техники и конкретных технических методов производства (технологий) невозможно без колоссальных знаний в самых разных науках. В период становления машинного производства капиталисты это отлично понимали и отчаянно грызлись с феодалами и церковью, буде те хоть как-то зажимали «полезных механиков и естествоиспытателей».
Однако на дворе империализм. Эпоха, когда финансовый капитал становится высшей формой централизации капитала. Это последний шаг капитализма в сторону полного обобществления производства. И именно тут остро и безжалостно выступает противоречие между техническим и организационным обобществлением производства — и производственными отношениями. Частная собственность на средства производства остаётся неприкосновенной.

В чём заключается противоречивость частной собственности? В том, что она стремится разделить то, что разделять нельзя. Она отрывает голову от туловища. Механизм создания общественного богатства един. А частная собственность как бы отдаёт отдельные узлы и детали этого механизма во власть разных механиков, каждый из которых действует независимо  от других и вопреки другим. И чем больше размах и сложность производства, чем больше его возможности по обеспечению всеобщего изобилия на земле, тем резче становится конфликт между высшей техникой и отношениями частной собственности.

Отсюда растут ноги грефовской «шизофрении». Качественный и количественный рост человеческих знаний о материальном мире становится фактором, приближающим классовую смерть грефов.

В отличие от современной России, в Советском Союзе объем знаний для школьников только увеличивали, при этом страна развивалась в целом успешно.  Правда, могла бы развиваться намного быстрее и по более крутой траектории. Ведь это капиталистам нужны не массы рабочих-творцов, рабочих-инженеров, рабочих- учёных, а болваны, которые имеют очень узкий сектор знаний об окружающем мире — даже в границах своей профессии. Удел таких «специалистов» в том, чтобы заполнять те ниши в технологии, которые нельзя заполнить машинной операцией. Они должны день и ночь работать на хозяина, создавая ему прибавочную стоимость. А еще не рыпаться по поводу нарушений своих интересов и прав. Мечта каждого буржуя в том, чтобы пролетариат был невежей, покорной скотиной, придатком к средствам производства.
Такая убогая система образования действует в США. Выпускник обычной школы практически не имеет шансов поступить в престижное высшее учебное заведение именно из-за крайне убогого объема полученных в школе знаний. Обучение же в частных школах, дающих те самые необходимые объемы знаний, не по карману даже представителям обеспеченных слоев населения.
Вот в какой мрак тянут нас капиталисты, товарищи. Нет сомнения, что рано или поздно все эти антинародные меры будут осуществлены. Капиталистам ведь нужны все большие прибыли, к тому же затевается новая войнушка за передел сфер влияния капитала. И наши буржуи не хотят упустить возможность захапать себе новые рынки сбыта и ресурсы.
Хотим ли мы, чтобы наши дети имели такое страшное будущее, где их ждет судьба неучей, варваров, наемных рабов капитала? Хотим ли проливать кровь за прибыли кровопийц? Если нет, то выход только один — социалистическая революция.

Хватит бояться и сидеть по углам. Хватит уже верить в сказки о хорошем царе-батюшке. Рабочие — преобразователи природы, они — производители всего того, что нужно человечеству для жизни. Они — источники труда, уникального свойства живой материи. Без труда рабочего встанут фабрики, заводы, встанет транспорт, отключится свет и вода в домах…Все остановится. Цивилизация полностью находится в ваших руках, товарищи.
Именно вы, рабочий класс, обеспечиваете существование современного общества. Не какие-то там «эффективные собственники» с невидимой рукой рынка, не всякие «патриоты-работодатели» и не поповская «божья воля». В руках рабочих таится огромная сила, но вы сами об этом не знаете. Вам внушают, что общество живет и развивается благодаря энергии и предприимчивости «собственников-бизнесменов». А все «недостаточно предприимчивые», должны с благодарностью на господ «работодателей» пахать 24 часа в сутки и не сметь возмущаться, иначе по хребту. Потому что, если осознают пролетарии свою титаническую силу, научатся управлять своей силой, кто тогда против них? Никто и ничто не сможет их остановить. Научится рабочий класс солидарной борьбе — и тогда смерть капитала станет вопросом ближайшего времени.
Так что начинайте изучать марксистско-ленинскую теорию уже сейчас. Только она дает ответ, как прийти к счастливой жизни. Применяйте это учение на практике. Не думайте, что вас кто-то освободит извне. Рабочие и не нуждаются ни в каких «александрах-освободителях». Ни в богах, ни в царях, ни в буржуазных героях не нуждаются. Освобождение рабочих есть дело рук самих рабочих. И никого более. И помните, товарищи рабочие, что победа будет за вами. Иначе быть и не может!
Товарищ Василий

От редакции: товарищи, вы совсем мало пишете о том, как обстоят дела на ваших производствах. Так дело не пойдёт. Пишите, как дела с зарплатой? Есть ли задержки? Какая фактическая продолжительность рабочего дня? Что делает профсоюз? Есть ли рабочие комитеты? Расколот ли коллектив? По какому признаку? Были ли забастовки? Из-за чего? Что думают рабочие по поводу войны? Что читают? Что на вашем производстве вызывает особое возмущение? Легко ли организовать протест? Есть ли штрафы? За что штрафуют? За что увольняют? Были ли сокращения рабочих? Чем эти сокращения мотивирует администрация? Пишите о своих делах и проблемах. В противном случае все ваши разговоры и недовольства могут так и остаться у вас в головах и в курилках.

Много ли от этого толку?

4 Ответов к “Банкир против народного образования”

  1. Роман
    24.01.2017 при 00:14 #

    «Ведь это капиталистам нужны не массы рабочих-творцов, рабочих-инженеров, рабочих- учёных, а болваны, которые имеют очень узкий сектор знаний об окружающем мире — даже в границах своей профессии».
    Потребители-обыватели — самый идеальный вариант.

  2. Роман
    24.01.2017 при 01:15 #

    Не знаю куда писать насчёт производств. Напишу сюда.

    Транспортное предприятие — один из основных перевозчиков в городе. Зарплаты от 8 до 20-25. При том, 25 000, как я понял, люди получают, если пашут без выходных. Точно сказать не могу.
    У меня, как у рабочего низшего разряда — 11 000. Остальные разряды отличаются ненамного: от 12 до 16, если я не ошибаюсь.
    Задержек нет, но лично мне не выплачивали некоторые суммы, а то и забрали один раз лишнее. Не посмотришь в талон — считай пропало. Да и, если посмотришь, то возвращать не торопятся.
    Про фактическую продолжительность рабочего дня я уже писал на почту редакции. Напишу ещё раз. Начальство придумало хитроумный способ «сокращения» рабочего времени при 12-тичасовом графике, чтобы не набегала переработка: за счёт введения в график неоплачиваемых часовых обедов, которые раньше были в рабочее время, длящихся не в конкретный промежуток, а в интервале в два часа. В итоге переработки нет (за которые раньше давали выходные дни), а рабочие в обеденный перерыв де-факто, по задумке начальства, должны присутствовать на рабочем месте на случай, если что случится.
    То есть бывшие выходные дни раскидали по обедам, которые никому не нужны и в которые рабочие «обязаны» сидеть на работе.
    Конечно, всё это с одобрения профсоюза, подпись председателя которого стоит на этом новом графике. Профсоюз полностью буржуазный, жёлтый.Собраний уже давно не собирали. Вся «деятельность» профсоюза ограничивается «бесплатным» стоматологическим кабинетом, куда есть очередь и, если заболит зуб, то всё равно пойдёшь лечиться либо в городскую больницу, которая наполовину платная — по талонам, либо (что вероятнее всего) в частную, где зуб могут сделать так, чтобы ты пришёл снова. А так же детским подарком на новый год, да «оплатой» какой-нибудь туристической поездки, причём не полностью, а лишь сколько-то процентов. На одном из предприятий нашего города профсоюз не забывает про рабочих и выдаёт им по 1 конфетке под роспись то ли в пол года, то ли в год .

    Рабочие боятся даже пойти против этого графика и законно отгуливать свой обед.
    Причина боязни мне не очень ясна. Наверное, боязнь к изменению, к решительным шагам.
    Рабочих комитетов, насколько я знаю, нет. Коллектив расколот. Рабочие не осознают себя единым целым и значительной силой, как я это чувствую. Злость срывается на товарищах. Забастовок естественно не было.

    По поводу войны рабочие в большинстве случаев думают то, что говорят по телевизору. Хотя и соглашаются со мной, что, например, Россия в Сирии преследует корыстные интересы. Но это только с подачи, наверное.
    Если не подтолкнуть — будут думать то, что толкают СМИ, заглатывая эту ажиотажную, сенсационную информацию с открытым ртом.

    Мои коллеги не читают ничего из литературы. Максимум — буржуазные газеты и буржуазные новостные агенства в интернете. Почти поголовно желание отвлечься от такой действительности и уйти в мир глупых шуток и чёрного юмора в телевизоре, например, на телеканале РенТВ, где людей заставляют смеяться над унижениями других людей.
    По этой же причине процветает пьянство.

    Возмущение вызывают низкие зарплаты, принуждение к работе со стороны начальников, нецелесообразное использование средств производства, высокомерное отношение к рабочим.

    Рабочие совершенно не хотят думать. Как только заходит речь о чём-то, где нужно порассуждать, включить мозги, то мигом выходят из беседы.
    Надо сказать, что мне кажется, что женщины в этом плане более прогрессивны.
    Женщины более сознательные, чем мужчины, которых я встречал.
    Женщины включаются в беседу и рассуждают, думают..
    У встреченных мною мужчин мышление стереотипное, нежелание думать абсолютное. Какое-то стадное мышление, когда все боятся оказаться белой вороной среди группы мужчин и исповедуют обывательскую идеологию толпы. Думающих людей или пытающихся чего-то добиться такие группы (не без помощи буржуазной пропаганды по телевизору) сразу клеймят «умниками», а боящиеся пойти против массы им подражают. что характерно, так это то, что при индивидуальной беседе тоже не достучаться до сознания мужчин!!! Какая-то стена. Начинаешь говорить серьёзные вещи, а в ответ получаешь стандартные фразы, источником которых служат в том числе и СМИ. Ну, естественно мужчины себя считают выше женщин — без каких-либо оснований, просто считают и всё. А женщины, мне кажется, умнее этих мужчин и мыслят.
    Вероятно, всё это связано с тем, что в основном хозяйством по дому занимаются женщины и всё, в том числе и забота о детях, ложится на их плечи, в то время, как их мужья пьянствуют, пытаясь залить тоску от беспросветности жизни.

    В виду этого лично для меня очень трудно организовать что-то. Мужчины сразу включают барьер против разума и переводят всё в шутку.
    Надо сказать, что, когда читал статью о рабочих корейской фабрики Hyundai (https://work-way.com/kakovo-rabotat-na-korejskom-avtozav/), то сравнивая уровень сознательности рабочих, описанный в статье, с уровнем сознательности своих коллег, был удивлён.
    Возможно, я вижу всегда одну сторону предприятий, на которых работал — не знаю. А возможно, дело в том, что я всё время попадаю в коллективы людей старшего возраста, так как работаю на предприятиях, на которые, по моему впечатлению, молодёжь не идёт, так как зарплаты ниже плинтуса, несмотря на то, что обществу эти предприятия жизненно необходимы,. Эти люди, вероятно, уже боятся рыпаться и, не видя в своей жизни перспективы, похоронили себя умственно до срока, смирившись со своей долей.

    Штрафы есть. Касаются лишения «прогрессивной платы за перевыполнение плана» из-за плохой работы.
    Я думаю, что во всех без исключения предприятиях уволят точно, если будешь совать нос в «чужие дела» и вообще думать и требовать хотя бы законно прописанных прав и условий договора.
    Надо сказать, что рабочие тоже не очень стремятся спрашивать с начальства положенного им, то ли боясь их «величества», то ли ещё почему. Вероятно, боятся в одиночку идти против «авторитета» начальников.

    • M. J.
      24.01.2017 при 19:30 #

      попробуйте организовать сначало женскую часть коллектива, раз они более активные. потом можно посредством женской критикии, заставить шевилить мозгами и мужскую часть коллектива.

  3. Михаил
    24.01.2017 при 20:06 #

    Для редакции:вопросы в точку!Так и есть!

Оставить комментарий