Бастуют работники крупнейшего реабилитационного центра Германии

В концерне Reha-Konzern Median, Германия объявлена забастовка. Участвует в ней 2.700 рабочих. Медиан — один из крупнейших частных реабилитационных центров в Германии. Всего в нем трудится 15000 тысяч человек.

Причина забастовки — работодатель приостановил действие коллективных договоров и стал оказывать давление на хозсоветы. В ответ профсоюз призвал работников остановить работу к забастовке, чтобы работодатель понял, наконец, что рабочим необходима регулярная зарплата и право на защиту в лице своих рабочих объединений.

В среду, 14 сентября 2016 г., рабочие собрались на акцию протеста перед штаб-квартирой работодателя Медиан концерна в Берлине. Они высказывали возмущение жёсткой политикой  сокращения коллективных договоров, протестовали против переложения доходов рабочих на местные органы власти — на содержание за счёт  налогоплательщиков, что неминуемо приведет к тому, что  что повышение в заработной плате получат не все, а только часть служащих. Профсоюз также требует повышения зарплат и других выплат на 8% и оплату за сменную работу по сменам.

Немецким рабочим грозят немалые санкции за критику заключенных соглашений с руководством. Таково истинное лицо западной демократии. Однако, как видим, рабочие Германии их не боятся, понимая, что их права, кроме них самих, не будет отстаивать никто.

Сергей

Источник www.verdi.de

 

 

 

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий