Бастуют строители Пермской ГРЭС

26.05.2016 г. 40 строителей энергоблока Пермской ГРЭС объявили забастовку, требуя выплатить долги по зарплате. Руководство компании «ООО Энергоинжиниринг» с марта кормит рабочих обещаниями, еженедельно клянясь рассчитаться, но на деле не выплачивает рабочим ни копейки.

Рабочие не выдержали и отказались выходить на работу. Руководство занервничало — у него горят объемы работ. И быстро наняло временных рабочих. А в СМИ заявило, что никакой забастовки нет — это, мол, просто «части персонала предоставлены дополнительные дни отдыха на четверг-пятницу. Задержка по зарплате составляет не больше недели» (Василий Вискунов). Однако все же стало чесаться по поводу расчета с рабочими. Это дало свой результат — 30 мая стало известно, что московская фирма «Интер РАО – Инжиниринг» заплатила  «Энергоинжиниринг». своей компании-субподрядчику, все причитающиеся ей деньги.

Будем надеяться, что теперь-то бастующие строители получат свои зарплаты.

Еще лучше было бы, если бы они провели соответствующую работу с временно нанятыми вместо них рабочими, объяснив, что предавать товарищей по классу нехорошо. Рабочая солидарность — великое дело! Сегодня ты поможешь своему товарищу-рабочему, завтра он выручит из беды тебя. Враги рабочих — не они сами, им нечего делить друг с другом — они в одном положении забитых и бесправных рабов капитала. Враг всех рабочих — капиталист, вот против него и надо бороться, держась крепко за руки. Тогда победят все рабочие, всем будет хватать и работы, и хорошей зарплаты.

И.Иванов

 

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий