Белоруссия поддержит российские санкции

12.08.2014 г. ИА «КомИнформ». Белоруссия исполнит свои обязательства по защите рынка союзного государства при транзите через свою территорию товаров в Россию[1].

«…мы должны исполнить свои обязательства по защите союзного рынка (у нас единая таможня в таможенном пространстве) в части транзита грузов с запада через Беларусь на российскую территорию», — сказал Президент Белоруссии А.Лукашенко. «Если Россия закрыла свой рынок для определенных товаров, то мы эти товары транзитом через Беларусь в Россию пропускать не должны».

Соответствующие распоряжения таможенным органам республики Белоруссия уже даны.

В принципе, данное решение не удивительно. Белорусский капитал имеет тесные и давние связи с российским капиталом и заинтересован в его усилении, поскольку последний в той или иной степени прикрывает белорусский бизнес от экспансии западного капитала. Для того чтобы защитить свои экономический интересы от  мощного и агрессивного европейского и американского капитала, буржуазия ряда бывших советских республик и создала Таможенный Союз, в помощью которого она теперь надеется выжить в жестоком мире капиталистической конкуренции.

С.Агапченко

[1] http://www.interfax.ru/business/390786

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий