Белорусский «социализм»

Белорусские власти продолжают политику угнетения своего народа в интересах белорусского и международного капитала, который хозяйничает в Беларуси, как у себя дома, точно так же, как и во всех бывших советских республиках.

Для этого с 1 апреля 2016 г. планируется повышение поборов с трудящихся Белоруссии, которое будет происходить по всем фронтам: начнет взиматься налог с процентов по депозитам, увеличится НДС на услуги электросвязи, вырастут цены на товары и услуги, поднимется базовая арендная ставка, сократится время работы некоторых маршрутов общественного транспорта. Батька Лукашенко, «отец нации», видно, задумал выжать многострадальный белорусский народ как лимон, чтобы обеспечить капиталистам «достойную» прибыль.

При этом Лукашенко продолжает эксплуатировать стремление белорусов к социализму, поддерживая миф о якобы существующем в республике Беларусь «социализме». Это помогает дурить людям голову и внушать им, что они «работают на себя», хотя на самом деле работают они только на капиталистов, обеспечивая их процветание. А разные оппортунисты типа российской КПРФ всячески этот миф поддерживают и распространяют, обманывая российских трудящихся то «белорусским социалистическим раем, то «китайским».

На самом деле в Белоруссии нет никакого социализма. Там давным давно, как и во всех постсоветских республиках — капитализм, и жестокий капитализм, со всеми его «подарками» для простого народа — нищетой, безработицей, постоянно растущей эксплуатацией, непрерывным грабежом и т.п. Белорусская промышленность и банковская система давно освоены иностранным капиталом. А белорусские власти, подобно российским, занимаются привлечением иностранных инвестиций, то есть «эффективно» продают свою страну и свой народ оптом и в розницу международным монополиям, которые потом и диктуют свою политику белорусскому правительству. 

Алексей Живцов

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий