Берёшь воду из колодца? Плати

В Белоруссии с недавних пор практикуют взимание платы за потребление воду из местных шахтных колодцев общего пользования. Если для жителей Борисовского района Минской области это только новшество, то для жителей Могилевской области такой подход практикуется уже несколько лет.

Решением Миноблисполкома определена норма потребления воды для жителей частных домов, не подключенных к центральному водоснабжению. Такая норма потребления воды из колодца на каждого человека составляет 30 литров в сутки. За это требуется заплатить 2790 белорусских рублей за кубометр (около 10 российских руб), то есть на семью из 4 человек — около 10 400 рублей в месяц.

В данном случае мы наблюдаем ещё один пример того, как совокупный капиталист (государство) залезает в карман белорусскому народу. И это настолько контрастно по сравнению с Беларусью советского периода. Тогда действительно можно было ощутить, что все ресурсы страны, в том числе и питьевая вода из подземных источников, были общенародным достоянием. А потому, трудовой народ мог пользоваться такими вот шахтными колодцами совершенно бесплатно, потому как все что предоставляла ему Советская власть было уже оплачено его трудом. Советское социалистическое государство не обворовывало трудящихся, а заботилось об их благополучии.

Маркос Хорхе

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий