Бессрочная забастовка на заводе «Ford» во Всеволжске

На заводе «Ford Sollers», во Всеволожске 16 марта с 8.30 началась бессрочная забастовка. Все производство будет остановлено до тех пор, пока руководство не пойдет на переговоры. Большинство работников завода, около 650 человек, решили бороться за свои права.[1]

Трудовой коллектив требует компенсации в размере от 4 до 18 зарплат в зависимости от стажа при сокращении, повышения заработной платы в 2015 г. на уровень инфляции, оплаты простоя производства в размере средней зарплаты.

Момент для забастовки выбран удачно. Во-первых, 28 февраля закончилось действие коллективного договора на предприятии. Сейчас очень важно, чтобы новый договор был составлен с учетом требований трудового коллектива. Во-вторых, в 2015 году завод должен приступить к производству новой модели Ford Mondeo. На заводе уже смонтирована вся оснастка, которую не выгодно переносить на другой завод концерна. Каждый день забастовки приводит к потере 25 миллионов рублей возможной выручки. Только потеря сверхприбылей может вынудить руководство выполнить требования бастующих.

О. Плодева

[1] http://rborba.ru/46330099CBBB8/55068CE30DB3E.html

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий