Без рецепта теперь в аптеку не суйся!

К первому дню весны 2017 года власть преподнесла населению очередной «подарок».

С 1 марта при покупке некоторых лекарств в аптеках продавцы стали требовать рецепты, ссылаясь на приказ Минздрава «О Порядке отпуска лекарственных средств». Там написано, что все лекарственные средства, за исключением включенных в Перечень лекарственных препаратов, отпускаемых без рецепта врача, должны отпускаться только по рецептам (а таковых, по некоторым подсчётам, около 70% всех продаваемых в РФ лекарств).

Официальное объяснение такое: «Уровень самолечения граждан предельно высок, а бесконтрольный прием ряда препаратов приводит к печальным для здоровья последствиям».

Продажа лекарств по рецептам приведёт к следующим печальным для трудящегося населения России последствиям:

1. Очереди в поликлиниках станут ещё длиннее за счет тех, кому нужно попасть на прием, чтобы врач выписал рецепт на лекарства от головной боли, давления, поноса, температуры и т.д.

2. Качество лечения в условно-бесплатных медучреждениях станет ещё ниже из-за возросшей нагрузки на врачей, которые и так пашут за троих из-за нехватки медиков.

3. Доступность неотложной помощи станет ещё хуже, потому что при всяких приступах и отсутствии под рукой нужных лекарств люди будут звонить в скорую, количество экипажей которых власть и так урезала своими оптимизациями.

4. Трудящееся население станет еще беднее, чем до 1 марта сего года, так как люди, не имея возможности попасть к бесплатному врачу, будут ходить в платные клиники.

5. Отсутствие выбора — врачи, за спиной которых стоят фарм\корпорации, уплачивающие клинике процент за сбыт своих препаратов, будут заставлять трудящихся России покупать более дорогие лекарства, несмотря на имеющиеся аналоги подешевле.

6. Увеличится смертность социально незащищенных слоев населения, пенсионеров, инвалидов, детей, безработных, граждан, живущих около черты бедности (каковых у нас половина населения страны), и хронических больных,  потому что не все из них смогут купить дорогие лекарства, заплатить за прием платному врачу, отстоять длиннющие очереди к бесплатным врачам или воспользоваться домашней аптечкой, где всегда хранились лекарства для предупреждения\купирования сердечных приступов, скачков давления, снижения высокой температуры и т.п.

7. Совсем край наступит для сельских жителей, которых буржуазная власть в значительной степени лишила своих мед\учреждений. Они будут не в состоянии постоянно ездить в город за рецептами. К тому же на нищенскую пенсию или копеечные доходы от «своего хозяйства» не наездишься, когда еще общественный транспорт работает через пень колоду. Многие выживали до сих пор только благодаря накопленным запасам лекарств на все случаи жизни. Теперь сделать такие запасы будет невозможно.

Кто выиграет?

Только капиталистические монополии, в том числе и в первую очередь — иностранные. Это:

1. Платные клиники.

Они станут приносить своим владельцам баснословные прибыли, во-первых, за счет многократного увеличения числа клиентов, которым невмоготу выстаивать очереди за рецептом на капли в нос, и во-вторых, за счёт увеличения стоимости медицинских услуг, которые мгновенно вырастут, если на них увеличится спрос.

2. Фармакологические компании — производители лекарственных препаратов, подавляющая часть которых — иностранные мировые корпорации. Спрос на их продукцию возрастет в разы — ведь они продвигаются через клиники и врачей, заработок которых напрямую зависит от количества назначенных пациентам  препаратов, произведенных этими корпорациями.

3. Действующая в России буржуазная власть, а вместе с ней и российский олигархат, для которого госказна — что своя кубышка. Ведь сократится количество пенсионеров (вымрут!) и увеличится число тех, кто не сможет дожить до пенсии. А мёртвым пенсию платить не надо. Это значит, что госбюджет РФ сэкономит таким способом миллиарды и триллионы рублей. Сэкономит на жизнях тех, кому фактически отказано в получении медицинской помощи. И пойдут они, эти сэкономленных на тысячах и миллионах россиян деньги прямиком в карманы российских олигархов.

Российская власть, как видим, быстро научилась у своих старших братьев — западных капиталистов как эффективно грабить и обирать трудовой народ. Еще в начале 2000-х годов трудящиеся России, побывавшие за границей, возмущались вот такой бесстыдной практике медицинских рецептов, которая немало угнетает трудовой народ капстран Европы и США, фактически ограничивая возможность получения простыми людьми медпомощи. Но не прошло и двух десятилетий, как тоже самое мы видим и в своей собственной стране, России.

Хорошему наши капиталисты в европах не учатся, а вот самому отвратительному и дурному — это пожалуйста! Все ведь оттуда приперли: и «оптимизацию», и тотальный контроль за своими гражданами, и сверхциничную ювенальную юстицию, и беспардонную ложь в глаза своему народу… Теперь вот снова копируют — лишают народ возможности поправить свое здоровье и продлить свою жизнь.

Вот только не стоит потом нашим «господам» искать новых «немецких шпионов», когда не то иной, как они сами своими собственными действиями создают их миллионами и сотнями миллионов. Устанет терпеть народ, открутит им головы, и поделом!

Давно пора!

Т. Досаев

3 Ответов к “Без рецепта теперь в аптеку не суйся!”

  1. Ю
    07.03.2017 при 12:17 #

    То, что случилось в 1991 году, это же про то, что пролетариату может придется выстоять 10, 20, 50 и далее лет (в нашем случае — контрреволюций, хотя может Маркс и имел их в виду, говоря про гражданские войны)?

    • Alexsandro
      07.03.2017 при 20:02 #

      Контрреволюция всегда сопровождает революцию. Старые классы сопротивляются, не желая уходить.

  2. Артём
    09.03.2017 при 19:54 #

    Так ведь не бюджет выдаёт деньги на пенсии, а ПФ — частная контора.

Оставить комментарий