Безработных лишают права на бесплатную медицину

17.07.2014 г. ИА «Коминформ». Министерство финансов России разработало документ о направлениях в бюджетной политике на 2015–2017 годы ,  в котором, в частности, планируется фактически лишить безработных россиян права на бесплатную медицину[1].

Сделано это, разумеется, российским правительством из самых «благих» намерений – ради экономии бюджетных средств.

Российская власть поступила именно так, как всегда поступает буржуазия – она решила «экономить» на тех, у кого и так ничего нет. Но при этом она категорически не желает хоть как-то «поэкономить» на тех, у кого есть всё.

Ровно напротив, вся эта «экономия» как раз и задумана для того, чтобы у тех, кто имеет всё, этого всего стало еще больше. Издержки мирового экономического кризиса, который все больше охватывает и Россию, в очередной раз перекладываются на плечи трудового народа нашей страны, причем самых обездоленных его слоев – и так лишившихся работы по вине жадного капитала, не желающего терять ни крохи своих прежних доходов.

Пока на официально зарегистрированных безработных, стоящих на учете в российских центрах занятости, а также детей и пенсионеров эти нововведения не распространяются, платить за медицинское обслуживание им не придется. Но можно не сомневаться, что только пока. Тем тяжелее ситуация будет в российской экономике, тем больше российская буржуазная власть будет «экономить» на самых бедных и обездоленных гражданах страны, лишая их, как сейчас безработных, самых элементарных человеческих прав.

И.Иванов

 


[1] http://www.gazeta.ru/social/news/2014/07/12/n_6303613.shtml

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий