Прибыли на здоровье народа

Российские пищевые монополисты продолжают наживаться на здоровье народа, подсовывая нам вместо натуральных продуктов их заменители, обильно сдобренные различной химией. Правительство России оказывает им полную поддержку, пресекая все попытки хоть немного улучшить качество производимых продуктов. Вот очередной пример: правительство подготовило отрицательный отзыв на законопроект, предусматривающий введение запрета на использование пальмового масла, ГМО и ряда пищевых добавок при производстве продуктов питания. Законопроект, внесённый в Госдуму еще в сентябре 2015 года, предполагал запретить использование пальмового масла, генно-инженерно-модифицированных организмов и 124 пищевых добавок (различные Е-…, в числе которых усилители вкуса, консерванты и подсластители) при изготовлении пищевых продуктов.

Неудивительно, что правительство отклонило такое предложение, ведь пальмовое масло, соя и ГМО приносят огромные прибыли пищевым монополиям. Они позволяют значительно сократить издержки при производстве колбасы, масла, молока и других продуктов. Это ничего, что в колбасе нет мяса, а в молоке нет молока, зато прибыль увеличивается. Это ничего, что используется самое дешевое техническое пальмовое масло, которое и в пищу-то нельзя употреблять. Что перевозят это масло в цистернах из-под битумов и гудронов. Что техническое пальмовое масло добавляют даже в детское питание подрывая, тем самым, здоровье подрастающего поколения.

Все это для капиталистов не важно, когда речь идет о получении хорошей прибыли. Ведь главная цель капиталистической экономики — увеличение прибыли монополий, а не удовлетворение потребностей народа. А капиталистическое правительство является гарантом получения этих прибылей. Такой вот бизнес на здоровье народа.

Алексей Живцов

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий