Больше горя у рабочего класса — больше денег у капитала

Министерство здравоохранения РФ сообщило,  что первое место в России по распространению ВИЧ занимает Свердловская область, следом идет г. Екатеринбург.

Роспотребнадзор уже объявил в 10 субъектах РФ эпидемию ВИЧ: в Самарской, Свердловской, Кемеровской, Ивановской, Иркутской, Тюменской, Ленинградской, Челябинской, Оренбургской областях и Пермском крае.

Весной 2016 года федеральная власть отказалась выделять регионам из госбюджета в полном объеме запланированные ранее средства для закупки препаратов для ВИЧ-инфицированных, И это несмотря на то, что под угрозой здоровье и жизнь десятков тысяч людей!

Российский олигархат, заправляющий всем в нашей стране, не считает нужным тратиться на помощь страдающим неизлечимым и смертельным заболеванием.

Тут же не стал теряться и капитал поменьше — воротилы-фармацевты мгновенно сообразили, что можно воспользоваться эпидемией и хорошо набить свои карманы, сдирая деньги с отчаявшихся больных. Ведь не имея помощи от государства, люди будут вынуждены покупать себе и родным лекарства за любую цену, тем более, что она никак не контролируется нашим государством.

Официальная статистика маркетингового агентства DSM Group, специализирующееся на исследованиях фармацевтического рынка России и стран СНГ, свидетельствует, что лидером среди больничных закупок в 2016 году стали средства, применяемые в составе антиретровирусной терапии для больных ВИЧ. По сравнению с аналогичным периодом 2015 года их продажи выросли почти на 25%.

На днях собирался совет при правительстве РФ по вопросам попечительства в соцсфере. Большие дяди во власти обсуждали государственную стратегию противодействия распространению ВИЧ в России на период до 2020 года

Думаете, они как-то помогли ВИЧ-больным? Или хотя бы запланировали помощь в будущем? Как бы не так!

Они предложили включить в проект плана государственной стратегии вопрос об… уголовной ответственности за заражение ВИЧ! Причем инициатором этой многомудрой идеи выступил ни кто-нибудь, а Минздрав России!

Директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава РФ Олег Салагай предложил перенести ответственность за заражение ВИЧ-инфекцией в уголовную статью о нанесении вреда здоровью. Он же пошел дальше — фактически предложив заткнуть рот всем, кто распространяет правду о ситуации с ВИЧ в России — мол, необходимо ввести меры ответственности «за распространение недостоверной и опасной для здоровья граждан информации о ВИЧ».

Все бы ничего, если бы вся эта ситуация с ВИЧ в нашей стране не была прямым следствием разгула в ней капитализма!

Буржуазная идеология, пропагандирующая беспорядочные половые связи и развращающая сознание человека, рекламирующая паразитический образ жизни, наркоторговля, приносящая капиталистам громадные прибыли, превышающие прибыли с торговли нефтепродуктами — все это прямой результат капиталистического способа производства, пресловутой частной собственности, которая уродует и калечит человека!

Буржуазии нужны наркоманы! Они ей жизненно необходимы. Чем их больше — тем больше у нее прибыли, и тем спокойнее ей живется — ведь тем меньшее количество пролетариев будет участвовать в революционной борьбе за свержение капиталистического строя.

Обратите внимание, что все вышеуказанные «передовые» по распространенности ВИЧ области — промышленные. Там раньше в СССР находились мощные заводы и фабрики, громадные добывающие предприятия. Да и сейчас еще не все уничтожено. То есть это регионы с мощным рабочим классом.

Случайно ли это? Конечно, нет!

Пусть лучше молодежь колется, убивая себя, меньше будет в стране революционеров, и больше прибыли капиталу!

Вот поэтому капиталисты не спешат тушить эпидемию ВИЧ в России — они в ней сами прямо заинтересованы. Зачем им уничтожать то, что они сами и создали? Эпидемия — это хороший рынок сбыта товаров, позволяющий  извлечь максимальные прибыли.

Дмитрий Щекелей

Источник: http://kommersant.ru/doc/3138306

Один ответ к “Больше горя у рабочего класса — больше денег у капитала”

  1. Михаил Л.
    17.12.2016 при 17:35 #

    Эти мрази в качестве борьбы с ВИЧ предлагают легализовать проституцию:
    «Так, по словам руководителя федерального центра СПИД, в стране более миллиона ВИЧ-инфицированных. В категории лиц от 30 до 39 лет заражено 2,4% мужчин, среди женщин процент зараженных чуть ниже. По его словам, для борьбы с вирусом России нужно перенимать опыт по профилактике ВИЧ у стран, наиболее преуспевших в этой сфере. В пример он привел Германию, где организовано обязательное сексуальное воспитание, а также легализована проституция.»

    Легализация проституции + налог на «тунеядство» + безработица + вооруженные люди и государство — ВСЕ, чтобы заставить делать то, что скажет господин буржуй.

    «Заместитель уральского полпреда Александр Моисеев, в свою очередь, отметил, что проблема ВИЧ в России носит глобальный характер, «так как заболевание уже проникло в благополучные слои общества»» — одна из причин того, что об эпидемии заговорили. Господа боятся, что их сынки могут заразиться от проституток — жен, матерей и дочерей рабочих, доведенных до… такого.

    Цитаты отсюда:
    http://66.ru/health/news/19173

Оставить комментарий