Большинство россиян — за социализм!

По данным последнего опроса (середина февраля 2016 г.) Левада-центра 52% россиян выступают за плановую экономику. За «рыночную экономику» (то есть за капитализм) высказались 26% опрошенных, 22% не определились с ответом.  В 2012 году сторонников плановой экономики было всего 49%, а сторонников частной собственности целых 36%. Динамика не в пользу рынка говорит о том, что все большая часть нашего народа не видит будущего при капитализме.

37% россиян назвали лучшей политической системой «советскую, ту, что была до 1990-х годов», 23% — принимают нынешний порядок, «западная демократия» нравится только 13%,  а остальные либо не определились (19%), либо пребывают в иллюзиях, выдумывая какую-то новую систему (9%).

О чем говорят эти цифры? О том, что капитализм в России трудовой народ не принимает. Буржуазная контрреволюция, несмотря на свою победу над советским социализмом, цели не достигла и народ развернуть в сторону рынка и эксплуататорского общества не смогла. Победа ее времена, и период ее торжества, судя по всему, истекает. До новой социалистической революции остался только шаг — понять нашим  рабочим и остальным трудящимся, что настоящей плановой экономики и социализма при частной собственности на средства производства быть не может, что для этого нужна общенародная собственность и диктатура пролетариата, то есть условия, при которых вся власть в стране принадлежит трудовому народу, а не кучке лопающихся от жира олигархов.

Антон Рубинов

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий