«Борьба с коррупцией» это тоже бизнес

Как пишут буржуазные СМИ, летом 2016 года глава администрации муниципального образования «Тереньгульский район» Ульяновской области Игорь Самойлов и его первый заместитель Андрей Головко договорились о том, что соберут и заплатят «стороннему лицу» определенную сумму за назначения на новые, более доходные должности. Самойлов очень хотел стать заместителем уполномоченного по противодействию коррупции по Ульяновской области, а Головко — руководителем его аппарата. Но планам чиновников не суждено было сбыться. Деньги были собраны, «стороннее лицо» имелось. Но сделка по покупке должностей не удалась — после передачи первого взноса они оба были арестованы как коррупционеры.

Арест этих двух лиц на деле никак не связан с реальной борьбой против коррупции, это, скорее всего, просто сведение счетов с неугодными. Ведь к уголовной ответственности за коррупцию во всяком буржуазном государстве, в том числе и в РФ, можно при желании привлечь практически любого чиновника — мало кто из них не пользуется своим служебным положением в личных целях. Но наказывают, тем более за коррупцию, не всех, а только тех, кто недостаточно хорошо обслуживает интересы правящего в стране олигархата.

Вполне возможно, что Головко и Самойлов слишком высоко замахнулись, не согласовали со своими хозяевами эту покупку. Вот и решили таким способом поставить их на место. Ведь должности, связанные с борьбой против коррупции, это не какие-то рядовые должности. Это очень доходные и выгодные места, на которые абы кого не сажают. Они достаются только избранным, особо доверенным лицам олигархов. Через них крупный капитал управляет своим государственным аппаратом так, как ему заблагорассудится, разворачивая и поворачивая его таким образом, чтобы нажить еще большие миллиарды с грабежа трудящегося населения страны. Разумеется, своими огромными прибылями он делится со своими верными слугами в госаппарате. Отсюда и безумные состояния  «борцов с коррупцией», например, широко известного полковника Захарченко, у которого в квартире при обыске нашли 8 миллиардов рублей (!).

Несмотря на то, что российские СМИ преподносят данный инцидент как что то незаконное и противоестественное, торговля государственными должностями — это обычное дело для умирающего капитализма (империализма). Капитализм все стремится превратить в товар. При империализме товаром становятся и государственные должности (депутатские, судейские, прокурорские, губернаторские и т.п., и т.д.). Но купить этот товар могут не все, а только те, кто близок к монополистическому капиталу, кто готов служить ему верой и правдой. Это и называется «сращиванием бизнеса и власти», то есть олигархией. Пресловутая коррупция — неотъемлимая часть этого явления, через которую в том числе и осуществляется это сращивание.

Что же касается «борьбы с коррупцией», то это лишь форма лоббирования, проведения в жизнь экономических интересов капиталистических монополий, зачастую вовсе не российских, а иностранных, перед которыми российская государственная власть ходит на задних лапках.

О.С

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий