Борьба с детскими домами

Региональные власти Башкортостана расформировывают детские дома по всей республике. Последним под «раздачу» попал старейший в республике детдом, расположенный в селе Серменево Белорецкого района. 37 детей от 6 до 18 лет будут переведены в детский дом в соседнем Узяне, а работники будут сокращены. В 2016 г. в республике закроют ещё два детдома. Массовая ликвидация детдомов коснулась не только Башкирию, но и всю РФ. Так, государство решило «бороться» с беспризорностью и это распоряжение продиктовано не заботой о несчастных сиротах, а способом пополнить карманы олигархов. Для государства содержание детей в детском доме (до 1 млн. руб в год) — это убытки, это нерентабельно, не приносит прибыли монополиям, которые указывают государству как и куда пустить бюджетные средства.

Совокупному капиталисту (государству) и, стоящему за его спиной, крупному капиталу (монополиям) плевать на детей-сирот, плевать на уникальные системы воспитания, построенные взаимоотношения, на коллектив, ставший детям родным, на психологические травмы, которые получат дети после переезда из малого, почти семейного детдома в заведение на 200-300 сирот.

Им важна прибыльность любой экономической единицы. Если «единица» или целый «социальный институт» не приносит прибыли — буржуи посредством государства избавляются от этого «балласта».

Н.Н.

Один ответ к “Борьба с детскими домами”

  1. Павел
    23.04.2016 при 11:16 #

    От Домов для пристарелых тоже избавляются, но несколько по-иному, их выжигают огнем по той же указанной в статье причине.

Оставить комментарий